みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)

こんな話しある?
話しがじれったい、まどろっこしい。いくえみ綾の作品て美人と容姿普通の主人公が出てきて、最終的に主人公がうまくいく。なんだかな
by かきたんなはた-
もやもや
だらだらと続く我慢大会みたい。気分転換で爽快になりたいのでパスかなぁ。◯◯春樹の小説を読んだ後の脱力感に近いかも。
by フランジパニ-
どこかで聞いたことのある有名な、作家さんだ。でも昔のマンガで、少し読みづらい。
無理多いので読みました。by 虫にんにん-
今一つ
子供らのじゃれあい⁈それとも本気?中学、高校と思春期の時代に男女間の思惑?なんか、難しくて、自分に置き換えられない。
by しょっちゃんさん-
昔好きだった漫画家
中学生時代にハマってた「ホットロード」
今は大人になりましたが、この作品は感情移入出来なかった。自分が大人になって現実的になったからか?
見ていて気持ち悪い。
飯島がかわいそうの一言に尽きるw
友達の彼氏に密かに思いを寄せて忘れらんないみたいだけど、自分の一人暮らししてる家に楡を「寄ってく?」とか誘ってみたり、
悪いけど ないわーって思っちゃう。
セリフもその目線で見てしまうと全て、な〜んか気持ち悪い。
友達を表面上では応援?はしてないが
うまく取り繕いながらも、本心では人の男狙ってるあざとい女。
好きになれん。
昔は好きだったんだけどねー。
何も知らない子供の頃は。by エリカりんちゃん-
綺麗
中学生の頃からいくえみ綾さんは読んでますが、なんてったって絵が綺麗ですね!カラーだとほんとに色使いが美しいです。
by きらちゃんず-
いくえみ綾先生の絵のタッチ、クールですね。ストーリーも切ないというか、人間の深い心情が描かれていて引き込まれます。
by あーさんまるもうけ-
独特で意味がわからない
一話読んで断念しました。
独特な世界観?何を目指しているのか?何を訴えたいのか?作品の意義みたいなのが伝わってこなくて、無理でした。by Fukuka-
ある意味青春まんが?でもなんかあわーい感じとか色味が素敵だなーと思える作品でした。何故か癒されるというか。
by あかさたなはまややなは-
気持入らず
昔大好きだった漫画家さんなのに、なんだかついていけず。対象が若者向けなのかな?でも今の若者はこんな感じとは違うし。
by 成田麗美-