みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

971 - 980件目/全1,535件

十代の若者たちに、抱えきれないような社会問題と過酷な環境。逃げ出せないコミュニティ。読んでいて、心が苦しく辛くなる。

せつない

全編に渡って切ない。大好きな、いくえみ先生の世界観に胸がキュッとします。想いが自然過ぎて皆が本当に生きているみたい。全ての登場人物の感情や心情から目が離せません。単行本買おうかな…

おもしろいぃ

ただ面白いってだけじゃなくて、
    とてもストーリーが奥深い。
    親は選べないもんね。
    怖いだろうけど、強く生きてほしい。

大好き

ここで試し読みしてすぐにハマり、全巻購入しました。何度も何度も繰り返し読んでいる作品です。いくえみさんの作品はいわゆる少女漫画、恋愛漫画、以上の深い味わいがあって大好きです。楡くん最高。

三角関係。読んでいて胸が苦しくなります。いくえみ先生の描く、セリフではなく、登場人物の表情や行動がさすがですね!

(かもしれない)のほう的思想

タイトルの(かもしれないから)と逆に「かもしれない」を強調しているところが、この作品のテーマというか奥行きの深さやカッコ良さとも感じます。というか文学に近いです。

誰しも暗くて辛い出来事、影も闇もあるし範囲も深さも人それぞれ。人間的に深い思想や考え方が出来ない方や感じる事が面倒、難しい方、心の闇を見つめられない方に正直、いくえみ作品が好きなので面白くない、よくわからないとレビューを低くされたくないな~とも思います。

それぞれのキャラクターの表情、しぐさなどの表現からセリフなしに感じたり伝わってくる繊細な表現力は文学をも越える描写力!きれいなだけの絵面の作品が多い中、こんな作家さんは本当に少ないです。他の漫画家さんも見習ってほしい。内容もですが。
    脱線しましたが、、描写や絵を見ていろいろと感じてほしい作品です。

無料だったので途中まで読みました。
    よくある恋愛だけの少女漫画ではなく、登場人物それぞれに何か闇?を抱えてるような…家族との関係がうまく行ってなかったりで明るい話しって感じはしませんでしさ。不思議な生活を一緒に送る高校生3人が今後どう問題と向き合って行くのか?3人の関係はどうなるのかが気になります。

いくえみ先生の昔からのファンです。この作品もかなりすきな方です。私は脇役の飯島兄弟が好きです。特に弟。結構飯島兄弟がキー人物になってるような気がします。

しんどくなった

岬とニレと日帆。日帆だけが意思を通したよねと思ってしまいました。お互いを思いやるあまりかもしれないけど、すごくしんどくなりました。遠回りしたからこそかもしれないけど。ニレが岬の存在を兄弟の兄だったかな?に聞かれて眩しいすぎるんだと言ったところが好き。最後は大円団と言っていいと思う

いくえみ綾さんの作品が大好きです。違うアプリで読みはじめて止まらなくなり、こちらで最後1巻を読んでます。ラストが楽しみ。