みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全1,535件

いくえみ綾さんの作品を学生時代に沢山読みました。
    キュンとするだけではなくて、胸が苦しくなったり色々な感情が産まれる感覚が懐かしいです。

懐かしさのあまり手に取りました。
    同じ作者のものは学生の頃からずっと読んでいますが、これも少しずつ距離が近づいていくのが楽しみです。

高校生だけで、しかも男女で一緒に住むとか、現実味なさすぎるけれども、みんなそれぞれ暗い重い苦しい家庭の事情があり、そこは受け入れて読めます。三人の関係がどうなっていくのか気になります。

自分を無条件に受け入れてくれる人との出会いって、そうあるものじゃない。
    上手に描写されてて、胸が締め付けられました。

すごい

いくえみ綾さんの作品は、ホントに奥行きが深過ぎます。
    何回読んでもドキドキします。
    心理描写も表情も繊細でリアルで、この先、この人らはどうなる?と毎回ドキドキしています。

by hgcmsy

崇拝者

昔っからいくえみさんの作品は読みたくなる!絵が!曲線が!好きなんだなぁ。仲良しの中での恋愛観は悲しいかな上手くいかないなぁ。青春だわ。

さすがいくえみ先生。
    岬ちゃん、最初ただの気弱ちゃんかと思ったら、しっかり人間くさい女の子だった。いやむしろ女。

つらい、苦しい、でも良かった

3人の関係がすごく微妙なバランスになっていくとこらから目が離せなくなり、苦しい気持ちを早く成仏させたくて最終話まで一気読みしました。読み終わってまた最初から読み直してしまいました。
    3人であの家で過ごした、キラキラ楽しかった日々って1年もなかったんですよね。岬の、幸せだと思ったあの時を思い出して生きてるっていうところが切なすぎました。あと、布団を取りに行ってニケツして送ってもらったのを内緒にするの、こういうのあったなぁ〜と自分の学生時代を思い出して悶えました。登場人物の設定や家庭環境は自分とは全然違うけど、細やかなエピソードの数々に自分と重なる部分があって深く共感してしまうのがいくえみ作品だなぁと感じます。
    楡は最初岬とそういうことしたくないと言っていたし、日帆のこと好きだったんだ?と謎でしたが、ただ単に責任感だったのか…最後は楡と岬がお互い素直になれてほんとに良かった。いくえみ作品の登場人物はみんな大人びてるので忘れそうになりますが、ハタチなんてまだまだ全然子どもだよな〜と思いつつ。
    胸が苦しくなるのであんまり読み返したくないんですが、またいつか読みたくなる作品な気がします。

たんたんと

淡々と進む三角関係。特殊な環境の三人がどう交わり、恋愛をつむいで行くのか目が離せない。学生の恋愛にしては大人びているから、学生のお話だけど大人がひかれるお話かもしれません。

うっわあぁー!
    小学校高学年製の頃かな?
    当時はめちゃくちゃメジャーな週間少女マンガ雑誌に連載されていて。そんなセンセイに再会できて嬉しい!