みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドロドロ

途中読んでいて苦しくて脱落しそうになったけれど、最後まで読んでよかった!大事なものって、大切に置いておきたいんだよね。

はじめに絵が気になって、読みはじめました!!
    お話しもおもしろくってどんどん次々読んでしまいます!!

昔単行本買って読んでたなぁと懐かしく、無料分読みました。
    当時から大分経ちましたが楽しめます。
    やっぱりいくえみ先生の作品はどれも良いですね^_^

by 4RO

根暗のイケメン

親の仕事でおでこに傷跡が、あって可哀相ですね!岬は、自分の気持ちに気付いてきた様子ではないでしょうか?

ダークなようで爽やかさもあり。友達から好きに変わる感情の過程を丁寧に描いてる。
    少しひねくれている岬、楡が好きなのではなくて楡に執着しているようにも思う。

お互い不幸自慢している時もあるけど若いときって自分は可哀想だと思うもんだよね。
    なんだかんだ言って好きな作品です。

おもしろい。

複雑な三角関係…友達でいたいけど気持ちを抑えながら接するのは辛いよなぁ。と思いながら読んでいます。どんな風に自分の気持ちと向き合ってどんな風にまれと関わって行くのか。気になります。

わかりづらくて

いくえみ綾さん、ドンピシャ世代です。心理描写が絶妙で、みんな複雑でわかりづらいのがリアルです。青春ってつらいよね。

すごく深いお話。複雑な環境でそうだった二人だから分かり合えることも多かったのだろうと思う。
    二人だから分かり合える絆のようなもの、だからお互いのことを心の奥で一番大事におもっている。人生だなぁという感じ。

繊細な10代の物語

青春なストーリーですが、とても繊細な空気感がずっと漂ってます。今後の展開が読めませんが、楽しみにしています

by sstst

この作者は、どれも面白いですが、熟読していたのはずっと前なのに、やっぱり面白いです。誰にも真似できない作風.., 続きが気になります。