みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

無料二話だけ
2話だけ読みましたが、楡君、何かいいですよね。中学生の意味があるようでないような会話、何かしら意味ありげに聞こえるのは作者が上手なんだろうな。
by ミーーーーーーーーーーー-
とても面白かったです。
五人のそれぞれの気持ちが交差するのですが、それぞれ深い色々な気持ちがあり、それがとても読みやすく描かれていました。
最後は楡と岬が繋がって良かったです。by 匿名希望-
太陽がみている
主人公のキャピキャピ感がなく、色々思ったり周りに付いていけてないとことか人間味あって素敵です。好きだなー!
難しい恋愛
相変わらずいくえみ先生の作品は、中高生〜大学生くらいの子に高難易度な恋愛を強いるww
じゅうぶん大人な年齢になった私でも、なかなかいまだに理解力が足りず。
主人公の岬と、中学からの友達 楡と、楡の幼稚園時代の友達で 高校で再会した日帆と、飯島兄弟。
主要3人は家庭的に色々と問題を抱えています。
高校祝いに家を欲しがり与える親とか、ぶっ飛んでるw
この家(フラットハウス)で生活を送りながら、恋愛模様も交錯します。
どうして単純にいかないのか…
まぁいったら漫画にならない?!
でも…一生に一度、いくえみ先生が描くような大恋愛をしてみたかった人生ですね〜
だから読んじゃうんですね。
話戻ると、日帆との友情も描かれているけれど、やっぱり この人がーー居なければーーとか思っちゃいましたね。だってじゃっかん怖いし。
おかげで色々遠回りしたけれど、その分最後はハッピーでお願いします。by kanoka666-
いくえみ先生
いくえみ先生の作品はイラスト、ストーリー、キャラクター全て大好きです。リアルながら他にはないストーリーにハマります。
by ニブルスとタフィー-
セリフがなくて絵だけでストーリーがすすんでいく場面があり、さすがだと思いかんげきしました。楡をめぐる3人模様がおもしろいです。
話がたんたんと進む感じがなんだかよみやすいです。
どんどんひきこまれていく
この作者さんの話はすべてがほんとに面白い。by 匿名希望-
いくえみさんらしい独特のお話
ダラダラ、もたもたしだして、1度読むのをやめました
最後完結と聞いて、読みました
やっぱり、いくえみさんらしい作品だったので、良かったですby 匿名希望-
気持ちに余裕があれば。。
久しぶりにいくえみ作品読みました。さすがスパッとあっぱれだけでは終わらないですね。悶々と考えて受け入れて…でも読んでしまうのがいくえみ作品。さらっと読みたい人には気持ちに余裕がないと重たいと思います。
無料分だけ読みましたが、続きが気になるーーー!買って読もうか迷っています。いくえみ先生の世界観満載ですごくいい。周りに流されながらも何か違うなぁと考えてる主人公に共感するところもありました。