みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(148ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

1,471 - 1,480件目/全1,535件

三人の関係が…

まだ途中までしか読んでいないのですが、楡と岬と日帆の関係がどうなっていくのか、続きが気になります。
    きっと日帆は楡を好きになっていくのでしょうが…うーん…できることなら楡には岬を好きになってほしい…と思ってしまいました。私もピンクはよくわかりません。
    青春時代、学生時代の生きづらさや、友情、若さの輝きを思い出して胸が苦しくなります。

by Marurrr

この作家さんが好きで、読み始めました。(特に清く潔くが好きです。)
    作者さん特有の相変わらずなややこしさはありますが、面白いです。
    まだ全然読めてないので何とも言えないのですが、これからストーリーがどうなっていくのかとても気になります。
    どの作品もそうなのですが、心理描写がすごく深く、色々考えさせられます。笑

誰の気持ちも大切に描くいくえみさんをすごくずるく感じます。
    恋のライバルが大切な人であればあるほど胸が苦しくなる、、じわじわと心に染み付いてくる大切な人が"大切であること"。
    それと同時に好きな人も"大切な人であること"。単純な三角関係では終われない。
    切なく苦(くるお)しい気持ちと少しずつ人から人への愛(気持ち)を感じる物語。
    自分を好きになりたい人、自分が嫌いで苦しんでいる人から共感してもらいたい作品です。

みずみずしい

せつなくて、みずみずしい感じに溢れたストーリーだと思う。ここまでハイスペックな男友達はいなかったけど、楡の空気感に近い、ホッとした男友達を想い出しました。
    なんか、いい。

いくえみ綾さんの作品は過去にさかのぼってまですべて読んだことがあるのだが、
    新作を出すたびいくえみワールドがさくれつしていておもしろい。
    他の漫画にはぜったいになさそうな設定や、キャラクター、とにかくよくありがちな展開が、いくえみさんの漫画にはない。
    しかも女の子がリアルでかわいいし、男の草食っぷりもまたよし

複雑な友達関係に、当初はワクワクしながら読んでいましたが、読み進めるうちに共感できなくなり…途中で読むのをやめました(笑)

友達から恋人になるって難しいんだなぁーと思います。
    また主人公の女友達が怖くて、読んでいくのが恐ろしくなりました(笑)
    顔も怖いし性格も、、私には共感できませんでした。

悪くはないと思いますが、複雑です。

by amber9

いくえみ綾が好き

ずっといくえみ綾さんが好きなので買いました。やっぱり好きだなーと思った作品です。設定とかちょっとあり得ないのに引き込まれる。テンポの良さとキャラの魅力。グイグイ引き込まれます。まだ途中までしか読めてませんがこの3人の関係性がどういう風に変化して行くのかが、すごく楽しみです。続きも買いたいなぁと思います。

ゆったり読み進められる感じ。

いくえみ先生独特の、
    世界観。テンポ。

いいですね〜〜◎
    ゆったり、でもついつい手が先へ先へと伸びちゃうんですよね。

まだ途中ですが面白いです。
    つづきも期待してます。

やっぱり

先生の作品は、ちょっと切なくて、心の深いドス黒さも描いてあって、必ずしもハッピーエンドじゃないところとか、なんかホットロード思い出しちゃいました。短編混じってるの苦手なのでー1です。

安定

いくえみ先生の作品はよく読みます。
    独特の世界観でついつい惹かれてしまう!
    共感できるところも多くて読みやすいです(^^)