みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
好きずきかなぁ
周りに同調したくないと思ってるヒロイン。ヒロインの設定だから?ストーリーもありがちな展開ではなく、独特のテンポ感。好きな人はハマるし、苦手な人はつまらないかも。
by Summ- 0
無料分だけ読んだ
わりと暗い。登場人物の性格も、生い立ちも。
でも、ただテンション高めのストーリー、元気いっぱいプラス思考の主人公みたいなのも苦手なので、私には共感しやすかったかも。by にじゅうとびあやとび- 0
不思議な話
のらりくらりした話で面白かったり、つまんなかったりしながらだんだんこの話どこへ落ち着くのだろうと終わりが気になって読んでます。
by まりな1999- 0
面白い〜絵が可愛い〜キャラがどれも魅力的すぎる〜さすが!
表情が、展開が、ストーリーが良すぎてついつい買ってしまいました。by うぉーりー!- 0
面白いです。続きが気になります。学生時代って良いですね。いくえみりょうさんの漫画久しぶりに見ましたー
by あかさたな456- 0
なかやか‥
主人公と主人公に関わる2人。それぞれが育った環境は、色々あって家庭に馴染めないでいた。
だからこそ惹かれたのもあるだろうけど。
これは、読んでそれぞれが感想を持ったほうがいいと思う。by めちゃの- 0
いくえみワールドとよくいわれますが、他の先生には描けないかな。現実にはなさそうなのに、入り込めるから不思議。
by よしかわひなの- 0
いくえみ先生はやっぱり天才だなぁ 一回目は、なんでー?!とか ドキドキ 切なかったり腹立ったり、感情がうわーっとくる。2回目読み返すと、冷静に見えてきて、なるほど~この表情はこうゆーキモチだったのかーとかが見えてきて、深まる、、表情とか間がグッとくる。作品の 空気感が、好きだーーー!! どーでもいい事だが、私はイイジマ弟がいい!
by ネネ♥️- 0
好き、、いくえみ綾、、
この作者さん還暦近いんです。
天才、ほんとストーリーの天才、妄想の天才、精神世界の天才、、
昔ながらの常識や、現実的な問題や、心あったかくなる家族愛とか、とてもリアルだし、霊性も高くて凄く好きです。
箸休めなのか番外いれてくるあたりとかも、感心します。楡くんや岬ちゃんたちの少々他の子達と違う現代では有名なADHDやグレーゾーンの心の中身や恋愛の難しさを繊細に描けている。そして、家庭環境や精神的な表現がとてもリアルで、メンヘラだなぁと思う反面、誰にだってこう思う事はあるよ、と共感する場面がおおかった。個人的にはカフェのママさんの番外編が見たかったなぁ。一番の推しかも、、笑by kkkなの- 0
最後まで読みました、途中、え?と思う時もありましたが、最後は決めてくれました。懐かしい気持ちになれました
by 夏兎- 0