みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(119ページ目)

太陽が見ている(かもしれないから)
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全80話完結(39~42pt)

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全1,535件

この作者さんは、奥が深いというか、単純ではないです。昔読んだ時に難しいなぁと感じましたが、今もやっぱり難しい…。じゃあつまらないのかというと、そうでもない。独特です。

楽しい作品というわけではないのに、とにかく引き込まれてしまいます。
    独特の世界観と雰囲気。
    苦しくなったりするけれど、読んでよかった。

いくえみ綾さんの漫画はずーーーーっと好きです。学生の時から変わらず。
    良くも悪くも思うように進まない焦ったさとか、モジモジした感じとか、モヤモヤした感じとか。スッキリ、スカッと!とは違うけど、人生って感じがするから好きです。

主人公があまり、、、

わたしは、主人公があまり魅力的に思えなかったので、2巻の途中でドロップアウト。最後だけ気になって読んだけど。

特別意識が強くて、人を小馬鹿にしている印象。ズケズケしてて神経が図太い感じも苦手。

わたしは、かずほのほうが健気で好き。

一気読み

すごーくすごーく、いくえみ綾先生らしい、丁寧な話。何度も読み返しました。素敵な登場人物ばかりなので、読むのは楽チン。

いくえみ綾作品が好きでこちらも購読しました。
    楡と岬は中学の同級生で、ある日仲良くなり、同じ高校に進みます。 そこで、楡の昔の知り合い日帆と再会しするのですが、私個人的には日帆がすごく嫌でした。
    意地悪だったり性格が悪いという訳ではないのですが、すごくしたたかさを感じました。
    その後大学生まで話は進みます。ラストは納得が出来る終わり方だったので良かったです。

なんか

男女の仲の決めてってこういう事なのかなと思わせてくれる作品。
    恋や愛じゃなくて、話しやすい、とか、そばに居ても違和感ないとか。
    こういう事をもっと漫画や本が描けば、肩ひじ張らずに男女の仲を進められるんじゃないかな〜と思ってしまった。
    が、それじゃ、大概の恋愛漫画雑誌は成り立たないか。
    大人だからわかる内容なのかな、やっぱり。

今までにないいくえみワールドです

いつも、悩みを抱えた少女や少年から始まることの多いいくえみワールドですが、今回はそう思わせない、悩みなんて無さそうな少女の視点から繰り広げられる展開に引き込まれました。

数年前に少し読んで、しばらく経ってから最近再度読み返しはまりました。
    主人公は少女だけでなく登場人物の3人であったことに気づきます。悩みなんて無さげな少女が、闇を抱えた同級生の横顔に引かれていく、引かれてることに後々気付く。なんとも言えない画からから伝わる描写はいつも美しく感じてならないいくえみワールドに久しぶりに癒されております。

さすが

さすがいくえみさんです。まだ無料分しか読んでませんが 次巻 購入確定した。
    気になるから眠いけど寝ないで読みたい
    と思う 久々の学園モノ。童顔だけど 中身が大人びた主人公の女の子が良い。
    そして ニラ君との今後に期待したいので星5〜!!

大好きないくえみ綾先生の作品。
    途中辛かったけど、皆んながハッピーエンドを迎える事が出来て本当に良かった。