みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(112ページ目)
ジャケ買い
作者も見ずにジャケ買いしてびっくり。学生時代読みふけった先生の作品だったので、やっぱり好きな作品に自然と惹かれるんだなと思いながら楽しく読ませてもらいました。
いい具合に現実味を持たせてくれる
この作家さんの、主人公が明るくて可愛くて性格めちゃ良くてって感じじゃないところが好きです。
早く続きを読みたい!by 匿名希望- 0
モヤモヤキュンキュン
いくえみ綾先生の絵は大好き!ストーリーも大好き!ありそうな三角関係の描写がモヤモヤキュン!
独特
いくえみさんの独特の世界観。
親父の仕事の関係で、友達の親が死んだりしたことのある楡。影があってモテるタイプ。
みやまも、家庭の事情で家に帰りたがらない。特に特徴もない。
男女の友情は、あるようでないし、ないようである、紙一重な部分を表している漫画。
読んでて清々しくは全くない。
高校生の割に色々背負いすぎ。by 匿名希望- 0
タイプ!
ニレの雰囲気が最高です!
結ばれて欲しいなー。by Mick0320- 0
遠き青春時代に別冊マーガレットで育った私。久しぶりにいくえみ先生の作品に触れました。
恋愛ものなんだけど、苦しくて、気持ちがわかるような、わかりたくないような。
登場人物の誰の見方もできない。
だれかを悪役にしても、スッキリしない感じ。
ここまでくると、最後結末はどこへ行くの?
気になって気になって。。。
続話を楽しみでもあり、怖くもあり、とにかく待ってます!by 匿名希望- 0
難解だけど、大好きです。
10代の時からいくえみ先生の作品は読んでるんです。でも、自分が10代の時にはちょっと内容が難し過ぎて読みこなしきれませんでした。大人になって、今、読んでみると、やっぱり深いですね。感覚的な表現や、言い回し、間の取り方が本当に独特で絶妙。描かれている登場人物の設定も結構重たいんですが、そんな彼らの日常をサラッと描くんですよね。当事者の感覚に、実は近いのかなぁとか、考えちゃいました。
by SS- 0
昔からいくえみ綾さんが大好きで、でも最近本屋に行く時間がないのでこちらで購入し読んでいますがやっぱりハマる!!
いくえみワールド全開。
小学生時代から読んでいました。
久しぶりに私としては、新しいいくえみ先生の作品を読みたいな~と検索してここに至りました。
色褪せない、現代の青春期真っ只中の作品ですね。そして綺麗だけでないダークな部分とディープな内容がいい。
若者と言えるピュアな考え方も、キャラクターそれぞれが主張していて気持ち良い。
一気買いしました。
続き楽しみです!by 匿名希望- 0
いくえみ綾先生の作品は前々からずっと読んでみたいと思っていて、でもじっくり読みたかったのでまとまった時間がある時に読もうと思い、やっと手に取ることができました。
一言で恋愛と表現するのが惜しい程、綺麗なだけではない醜くて汚い感情が詰まっていて、すごく本質を突いているな、と読んでいて胸が苦しくなります。続きがはやく読みたいです。by 匿名希望- 0