みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

藤原くんはだいたい正しい
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全91話完結(38~44pt)

評価5 36% 1,102
評価4 40% 1,235
551 - 560件目/全1,102件

好きなシーンが多い作品です。冬也にフラれたあとの、藤原君の言葉だったり、白滝君が、文化祭の準備中、大勢の中からヒツジを見つけ出した後に分かった自分の気持ちだったり、藤原君とヒツジが乗った観覧車のシーンだったり。沢山ありすぎるから、何回も読み返し出ます。

これは爽やか!こんな高校生活だったら楽しかっただろうなーって思わせてくれる可愛いドキドキがあって最高に楽しい!

面白いです!

確かに!だいたい正しい!!ってなります笑

主人公ひつじは、可愛い女の子、というより、キャラクター的存在。好きな男の子にも、女の子扱いされず、、、藤原くんのおかげで生徒会に入ることにより、女の子としての意識が高まっていくという。
    藤原くんが、かっこいいです!他の生徒会メンバーも素敵です!

by ayacya

絵がかわいいし、おもしろい!
    美形がすきな方にはたまりませんね!
    とにかく崩した絵もかわいいから素敵すぎる

正しすぎて痛い

確かに女の子に見られたいなら頑張らないとダメだよね。
    藤原くんは正しい。
    けど正論は時に痛いんだよなー。
    本当のこと言われると怒るのと同じ感じ。
    主人公は頑張って可愛くなれるかな?と期待。

無料購読からのスタートですがなかなかおもしろい。なんか読んでてスッキリする。この先のストーリー展開に期待しますー。

無料で読んでからハマって全話読みました。素直で真っ直ぐ一生懸命な羊ちゃんの恋が実って嬉しくなりました。
    甘々な藤原くんと白滝くんが最高です!
    繰り返し見てます。

時々

なんかコレ見てて時々腹立つけどド正論かまされて面白かったなんかこんな人がいたら楽しいだろうなって思えた笑

白滝くん!

一気に読んでしまいました!
    もう…途中から白滝くんロスだよ〜。
    白滝くんの方が好き!
    ヒツジちゃんもっと白滝くんの気持ち考えてあげてー!中途半端なら付き合わないでー!
    白滝くんのその後のストーリーがあれば彼がhappyになるところまで見届けたかったです。すごく大きな心の人だぁぁあ。

藤原くんもヒツジちゃんのことフったくせに白滝くんから奪うなんて…泣

中途半端だ…

けど藤原くんとヒツジちゃんの付き合った後のエピソードでまたそれはそれでときめいてしまいました!笑

そもそもBUMP OF CHICKENの藤くんが好きなわたしは藤原くんのおかげで妄想が激しかったです。
    白滝くんはまたまたわたしの大好きな坂口健太郎でしたね。頭の中とても忙しかったです。

そして白滝くんといたら太りそうだなぁ。
    白滝くん将来糖尿にならなきゃいいなと思う医療従事者でした。

みんなの名前の下の名前がわかりません。
    思い出せないです。

最後の青春漫画

イケメン生徒会長。
    ちょっと訳あり。
    友達と取り合い。
    愛されキャラ。
    可愛さ満載、羨ましさてんこ盛り漫画。
    主人公が天然愛されキャラで嫌味なし。
    ワクワクドキドキキュンキュンで最後まで読める最後の漫画。大好き。
    コミック全巻揃って持ってるのに、また夜見に来た笑