みんなのレビューと感想「囚愛 籠のなかの花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.8 評価:3.8 149件

健気な姿がかわいい!

翠蘭の一途に想う姿がかわいいです。
    黎明大兄を1番に想う姿が健気でかわいい。
    趙に拐われて犯されて、自分が汚されたと思うところも純粋だなと思います。ただそれで死のうとするからドキッとしました。そこでやっと黎明が気持ちを告白したから良かったけど、そこまでしないと告白できない黎明が子どもすぎて笑えます。

毎回もっと長くて良いのにと思う。

所々えがうーん?となるけど
    やっぱキレイ!
    でも、ストーリーがサクッと進んで終わるからもうちょっと欲しいなーとか。
    ダラダラしてないのはとっても良いけどちょっと物足りなさが残るかな。
    エロシーンももうちょと、いやもっと焦らしてほしい笑

ハラハラ、ドキドキ、次々と気になって結局一気に読んでしまいました。絵もかわいくて結局純愛・・てありきたりだけど好き。

幸せになれてよかったね

やっと好きな人と再会できたのに、冷たく豹変してた!?とはいえ、何かあったんだろうな、というのは想像つくので、後半あまあまになって読んでて癒されます(笑
    ハッピーエンドでほっこりしたい人にはおすすめです。
    ただ、全体的にソフトというか、ひどい仕打ちや、争いのシーンがあるのに、和らげて描いてある点で、いささか物足りない感があります。そういうところも描き込んであると、数話増えても見応えがあったかも。

中華風衣装が良し

ヨーロッパ風が多いけど、たまには中華風読みたいな〜と思って読みました。廟のシーンなど、描写を楽しみながら読みました。

純愛〜。思いが通じて良かった。
    ヒロインも大兄もお互いを深く思っててもどかしいけど、きゅんきゅんしました。

もどかしい

好きなのかなんとも思われてないのかその事に揺れる主人公の心情を考えるとこの先の展開がとても楽しみです。

溺愛

初恋の人との再会がかなり衝撃的でしたが、無料で読んだ途端に次々と読みたくなります!女の子が純粋でずっと初恋の人を思ってたんだと思うと話の続き凄く気になりました。

絵が好きで購入しました~

ヒロインちゃん可愛いし、大兄イケメンだし!この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました

責められる主人公にドキドキ

主人公がとにかく責められ続けるので、ドS男性好きにはたまりません。
    (純粋なドSではなく、理由があってしているのですが)

思いが通じ合うまでの展開がすごく面白いです。
    ただ、後日談のような、最後の2人のイチャイチャは、これでもか!という感じで付け足しすぎのような。

by adac