【ネタバレあり】弱虫ペダルのレビューと感想(20ページ目)

弱虫ペダルを読んで、めちゃくちゃ勇気が出ました!一人一人のキャラが立っててすごく読みやすかったです!

冴えないただのオタクかと思いきや、趣味のために秋葉原までママチャリで行っていた強者だった。

大会ではみんな限界を超えて必死で勝ちを取りに行く姿が感動しました!

とにかく面白い

久々にハマって読んでます。
    坂道くんがどんどん自転車上手くなるとこやインターハイは涙しながら読んでました。

以前から話題になっていたので読んでみました。オタクで気弱な男子が実はすごい才能を秘めている!という話です。
    このテは、はじめの一歩、ボールルームへようこそなどでお馴染みの流れだなと思いつつ、それでも夢中になってしまいますね

オススメです!

私は、スポーツ系コミックを色々と購入して読んでいました。
    具体的には、テニス(テニスの王子様)、バスケ(黒子のバスケ)、サッカー(イナズマイレブン)、野球(メジャー)等です。
    しかし、自転車系のアニメというものは、今まで購入したことが無かったので、試しに読んだところ、レースでの白熱した展開にはまりました。
    中でも御堂筋君の顔芸が最高です!

弱虫ペダルは最近のスポーツマンガのなかでは一番ハマってまーーーすっ!!!!!!!このマンガを見てからロードレーサーってカッコイイーなって思うようになりましたね。。。。
    出てくるキャラクターも個性的なのが多くてオモシロイですね。。。。キャラクターによってのセリフもオモシロイっ。。
    アブアブアブ~( 〃▽〃)キモキモキモみたいな。。。

まだ途中までしか読んでいませんが

だいぶ前にブームがあったことは全く知らず、実生活でロードバイクに興味を持ちその中でこのような漫画にはがあることを知って読んでみたのですが、ロードバイクに興味がなくても面白いですし、興味が湧くと同時に勉強にもなり勇気やえねるぎーも与えてもらえるようなとても面白い内容になっています。全く何も知らない中でこの漫画を読んだらロードバイクに乗りたくなること間違いなしです。

この世で一番好きなスポーツ漫画です。キャラクターひとりひとりに思いや物語があってとてもあついです。凡人や才能を持ったキャラ、天才、どの子をとっても応援してあげたくなるくらいよくて、とても感動して泣ける作品です。涙無しでは見れません。とても元気をくれる作品です。読んでいると自分も頑張ろうってなれます。

小野田くんめっちゃ面白いし、オンとオフが凄い!
    でも、皆いい人で仲間と一緒に、ゴールを目指す所が好き。

自転車が好きで、毎日の秋葉原通い、家の前の壮絶な坂の登り下りで、知らぬ間にロードレースの絶対的な能力をつけた、冴えない主人公が、エリートたちがびっくりするような成績をだしていくところとかが、すごく面白いです。

まだ読み始めたばかりですが、これから主人公がどんな風に変わっていくのか、すごく楽しみです!