評価3 42% 2,470

無料2話だけ読みました

現実味もなく
    これはこれとして
    見るならいいかなと
    いった感じです(笑)

ただタイトル通りかなって感じ
    意外性もなく
    あんまり面白みを
    感じられませんでした

絵の感じも個人的には
    あんまり好みじゃなかったです

あくまでも個人の意見なので
    読むか読まないはあなた次第です(笑)

設定に無理がある

お店で声を掛けてきた男性と一晩限りのメイクラブをして女のよろこびを知る主人公だけど、そんなに簡単には誘いにのる?と設定に疑問です。
    そういうエッチな要素高めのマンガなのでそういう流れにならないとストーリーがすすんでいかないのも分かりますが、あまりにも女性軽視し過ぎな部分でありました。もっと見たいかと言われたらNOです。

再現ドラマみたい

タイトル、あらすじとの想像とは違いかなりあっさり。無料分の2話しか読んでませんが、もうないかな。

短編集

1話ごと完結編なので読みやすいです。短いページの中でうまく話がまとまっていると思います。しかしその反面、シーンがどうしても少なくなってしまうので、2、3話で一つの話くらいのものを読みたいなと物足りなさも感じます。女性が見るより、弾性向けのお話かな?絵は綺麗で見やすいです。ビデオ出演してしまう女性ってあんなにいるのか、、

無料の2話だけ読みましたが、つまんない理由でAVに出る人ばかりなんだな、と言う感じです。
    2話しか読んでないのでもしかしたら違う話はそうではないかもですが。
    タイトルに実録とあるので、もっと複雑な感じとかあるのかと思いましたが、何だかいろんな意味で薄い(笑)
    お金を出してまでは読むのはおすすめしません。
    無料で十分かと。

あまり面白くなかった。絵もそんなに…期待して読み始めただけに残念でした。転落して行く人生をオムニバスで描いてるだけに感じてしまう。エッチなシーンが多いわけでもなく、ドキドキもあまりしない。何をこの作品から得られるかと考えると、買う価値はないかなと思います。目指したいところはわかるのですが、続話購入する気は起きないので星2つです。

これはある程度経験を積んだ女性なら嘘、というかこんな人は少人数だも分かるけど、それ以外の人が読んだら勘違いしてしまいそうな内容です。きっと実際にAV女優として出ている方もそういうことがすごく好きで天職としてやっている方もいるだろうけど楽しいばかりじゃないはず。まぁそういうところにスポット当てる漫画ではないのでしょうが…

実録なのか?

無料分しか読んでないのですが、実録とは信じがたいです。
    女の悦びをって理由ばかりなところがなんとも嘘臭い。実録なら正直にお金が必要だったとか泥臭いののほうが信憑性があります。
    いかにも童貞を喜ばせようとしたストーリーって感じ。
    二話めのプロデューサーの誘い文句なんて現実味が無さすぎる。
    ただイラストはきれいです。

AVも立派な仕事ですけど、楽しい仕事ですよってここまでさっぱりと書いていいものなのか疑問に感じました。だったら2話構成とかで仕事のやりがいとかまで書いちゃえばいいのにって。。
    実際、自分の性欲だけでAV出演する人が多いわけではないと思うんですが、ちょっとそんなイメージがつきやすい商品だと思いました。いま、強要問題とかもあるのでこの漫画を信じてはほしくないと思う。

んー

んーーーーー!
    どう思ったら良いのか。。。
    2話マデしか読んでいないので全部は分かりませんが、『女性の喜び=体』っていう感じがして、なんか微妙な気持ちになりました、、、女の人は仕事より、仕事ができても。。。
    たしかに、輝く一因かもしれませんが、AVに出て多数の人に観られ、形あるものに残り、知人に知られてしまうリスクに対して後悔なく躊躇なくなれる感覚が私には分かりませんでした。