みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
人間のドロドロした部分オンパレード
読むとすごくやるせなくて暗い気持ちになります。人間のドロドロした部分オンパレードです。話の展開は上手いのでつい読んじゃいます。絵は昭和チックであまり好きではありませんが・・・(;^_^A
by ぞろりんこ- 0
少し
可哀想になりました
重いテーマですよね
誰も悪くない
でもみんな苦しい
なにかでみんなが
幸せな生活になれたらby 匿名希望- 0
本当に
こんなことがあるんだとおもいながら
読んでいます。リアルな話に引き込まれながら
読み進めてます。
絵のタッチがあまり好きではないのですが
内容が面白いので読んでます。by 匿名希望- 0
無料の二話分だけ読みました。
何となく、普通の話だと読み進めていましたが、二話目の終わりの展開が微妙です。
これで、話が出てまとまるのかな?by 匿名希望- 0
(泣)
く、暗いけど。。考えなくてはいけないテーマに取り組んでいます。
社会の裏側で犠牲になる子どもたちが少しでも減りますようby 匿名希望- 0
冷たいひまわり
弟の事故をきっかけに失語症になってしまった母親。健気に母の笑顔を乞う娘。父親も良いお父さんで、途中まで引き込まれる様に読んでしまいました。
…が、途中から娘をカンキン?する青年が出てきて、胸くそ悪くなって2話で読むのを辞めてしまいました。
不幸だけど、それぞれ心の美しい家族が凌辱されるのは見るに耐えません。
これを楽しんで読む人って相当心が歪んでますな。by 匿名希望- 1
大切にしてほしい。
自分の命の重さ。他人の命の重さ。ソレが理解できない方に是非是非読んで頂きたいです。そして命の重さを感じてほしいです。
by こばるる- 0
無料分を読みました
ちょっと現実味がないのかな?と思われるような内容でした。ポイント購入してまでは読まないかも…それか、無料分でもう少し読み進められたら興味もわくのかな?
ひまわり?
どこかで読んだパターン。
特に新しい要素もなく、ただ淡々と読んだ感じかな?
画風がシンプルなだけに何処をポイントにして読んだらいいのか分かりにくい。by イワシさん- 0
描かれているテーマは惹かれます。どうなっていくのかなって無料分を読みましたが残念な結果でした。なんでこうなるかな。