みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
実話だったりするので、報道されない影にこんなことも起きているのか、と恐ろしくなりました。自分の今がどれだけ幸せで贅沢か、思い知らされます。
貧困の家
社会的弱者の人と時々関わる仕事をしていますが、なかなかリアルな描写が多かったです。
薄っぺらい内容
親が馬鹿だと子供が苦労する。子供も世間知らず。普通は初対面の男の家について行ったりしないでしょ。
あと、失語症じゃなくて失声症じゃないの?って思うけど。内容がまとまってないし、中身も薄っぺらい、絵も下手、病気の知識もない。半額でいいんじゃないってぐらいのマンガでした。by 匿名希望- 5
浅い
扱っているテーマはとても大切なことなのですが、その描かれ方がなんだか浅いなあと感じてしまう作品でした。
by Yuiiii- 4
このての
短編集が好きでよく課金するんですが
これはなんか微妙だったな、全体的に。
絵が上手くないしなんかもうそれでかなり見る気が失せてしまった・・。躍動感がまるでない。絵なんだけど固まってる絵というかなんというか。by りるるんばーぬ- 9
読みやすくてさらっと読めます。しかし、貧困の家のタイトルと内容が合っているのかは謎です。身近にありそうな様々な問題を読むことが出来ました。
後味がちょっと
なんともいえない後味が悪い作品だなーというのが率直な意見です。世の中辛い幼少期を過ごされた方もたくさんいるとは思いますが、ここまでひどい親いるのかな?って作品もあったりでなんとも言えない感じです。
!!!
お金が無くても
親子で頑張って支えていけば
大丈夫!って
逆に支えになるような作品でした。
がんばろ!by ゆう78- 0
自分のこどもがなくなるなんて本当にたえられない。
なぜ危険な場所をきちんとこどもに教えなかったのだろう。by 匿名希望- 0
全部読みました。購入した価値があります。色々な問題、それぞれよく考えさせられました。共感する部分もありました。