みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つぶされた心
つぶされた心を購入して読みました。
シングルマザーの人は本当に大変だろうとは思いますが、子供を保険金目当てに殺そうとする気持ちは理解できません。
子供たちが逞しく、生きていてくれてよかったと思いました。by 匿名希望-
あっという間に読みました。
考えさせられる作品でした。こういうことって本当にあるのかなあ~とおもいました。子どもの気持ちも親の気持ちもよく描かれていて、いい作品でした。
笑えない感じで面白い
結構人の心えぐってくる
すぐ側にある社会問題な感じがして、報われなさに愕然とするby まゆごんぞう-
なんか読んでて泣けました。
子供は生まれて来る時に親を選べませんからねぇ(泣)
お金はどんな人の心も変えてしまう…
お金のせいで、変わってしまった大人はこういう漫画を読んだりしないのかな?by 匿名希望-
失声症の描写がリアルでした
冷たいひまわりを読みました。
いじめグループや高校生は最悪ですが、家族の絆が感じられました。母の失声症がなかなか治らない事と周りからの偏見の目の描写がとてもリアルでした。by beni1106-
...
とても切なくなるようなお話でした(>_<)貧困やいじめ、こどもとの死別...心が痛くなります。でも世間にはこういう家庭環境があるということ、知って欲しいなと思います。
考えさせられる
とっても考えさせられる作品。まんがだから読みやすいし問題が分かりやすくて良かった。それにしても心が痛む。
by ゆきりんこちゃん-
悲しいです。
ほんとさんざんだと思います。
人生、良いことと悪いことが半分ずつっていいますが、この先良いことがあるのか?不安になります。by 匿名希望-
こういうのを見ると、どれだけ自分がしっかりした環境で育てられていたか、当たり前が当たり前じゃないということを思い知らされる。
以外
以外にハッピーエンドが多いから、見ていて安心する。良かったと思える所が良い。しかしすごく勉強になるなーと思ってしまう所もある