みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

貧困の家

2.6 評価:2.6 315件

気になるワードのレビューを読む

大切にしてほしい。

自分の命の重さ。他人の命の重さ。ソレが理解できない方に是非是非読んで頂きたいです。そして命の重さを感じてほしいです。

絵に躍動感が全くなく、話も現実味がなさ過ぎて感情移入できず。
    フィクションといえど、リアリティがないと面白くない。
    あんな理由でイジメって、今どき無いと思いますし、ファンだと言われてノコノコとついて行くのもありえない。昭和の設定なのか?

無料分を読みました

ちょっと現実味がないのかな?と思われるような内容でした。ポイント購入してまでは読まないかも…それか、無料分でもう少し読み進められたら興味もわくのかな?

ひまわり?

どこかで読んだパターン。
    特に新しい要素もなく、ただ淡々と読んだ感じかな?
    画風がシンプルなだけに何処をポイントにして読んだらいいのか分かりにくい。

描かれているテーマは惹かれます。どうなっていくのかなって無料分を読みましたが残念な結果でした。なんでこうなるかな。

切ないな

弟が死んでから家族がガタガタになりみんな不幸になって辛い日々が続きますが、いざという時は家族の絆が一番強いと思いました。読んで損はない作品です。おススメです。

つぶされた心

つぶされた心を購入して読みました。
    シングルマザーの人は本当に大変だろうとは思いますが、子供を保険金目当てに殺そうとする気持ちは理解できません。
    子供たちが逞しく、生きていてくれてよかったと思いました。

全体的に重いテーマの作品です。決して他人事ではないでしょう。…ただ最初の話に出てきた金持ちが動物を惨殺 してきたという反社会性人格障害の典型で、気分が悪くなりました

こわいですね、それにこんな立て続けに不幸があると、辛すぎますね。いつかこの家族に幸せが来ることを信じて読んでます

夫がだらしがない(無責任)だと結局はその皺寄せな妻や子供達に来ますね。働きながらの子育ては経験していますが夫の協力がないと女性に全てがのし掛かってきて大変です。
    ましてやこのお話しにあった様に母親の体が弱いと子供も普通よりも苦労します。
    私も丈夫な体ではなかったのに息子のやりたい習い事や幼稚園等に関しては夫がだらしなかった為に「お金が無いから諦めなさい。」とだけは意地でも言いたくない、お金で済むなら叶えたいと思い子供の体調不良以外はどんなに自分の体調が悪くても仕事と家事をしたものでした。読んでいて逆に息子にしたら私はこう見えていたのかも…と気がつかせてもらいました。