みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うーん、問題提起している内容の割には、書き込みが足りないですね。ほかの方も書かれてますが、もう少しリアルに触れてから漫画を描いた方が良いのでは?
すごく怖いです。親の理想と見栄っ張りのせいで娘が苦しんでいる、、、。わたしも娘の話あまり聞いてないかも。摂食障害で引きこもり、がんばれ!
ついついやりがちな母のしつけ…というか、過度な子どもへの期待って、子どもにとってはストレスでしかないんだな…と。
実際に起こっている問題なので読んでいて考えさせられることが多かったです。これから先たくさんの人に読んでもらいたい
切ないマンガでした。子供の成長には愛情が大切なんだと思うマンガです。親のエゴで子育てをしてはいけません
親の
親の教育方針でストレスが増え過食にはしったりする人たち何人かいます、
子供も子供なりにストレスがたまるということを理解してほしいです。by 匿名希望-
こういうことってきっとあるんだな。
最初の話をまとめて読みましたが、親の見栄で子どもの未来を決めてはいけないと改めて思う内容でした。続きの話も読んでみようかと思います。
by まぃぃ-
悲しいけど
贅沢が可能になった現代、心が飢餓状態になる事は決して珍しい事では無い
他家と比べて、自分より下を探す。
それは誰にでもある。
上を見ても下を見てもキリがない。by 保冷庫-
心がキシキシくる辛い作品ですね。
誰もがなりえるシチュエーションかとは思いますが実際に自分がこうなったら、と思うと怖い。by まいぽっぽ-
無料の
二話まで読みましたが、続きが気になります。引きこもりの女の子の親はなんでもっと早くなんとかしてあげられなかったのか、父親も冷たいし。