みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良かった〜

お金があるだけが幸せ
    ではない
    そう知らされました
    ほんと明るくなって
    良かったー!!
    お金は大事だけどお金が
    すべてではないね!

私も摂食障害です

摂食障害でかなり太ったり、痩せたり、辛かった事が大きすぎて、その当時を思い返します。
    太った自分がいやで仕方なく今もいます。
    摂食障害は、本当に苦しんでいる人は沢山いて、心から、きているんです。この作品の続きはまだ読むと思います。

毒親

無料だったので一話を読みました。
    金持ち・見栄っ張りの毒親のせいで心を病んでしまった娘。
    テーマは悪くないのですが
    治療とかめっちゃスムーズであっという間に元の雰囲気。
    ダイエットも成功して 親子の関係も修復…
    いやいや、そんな簡単では済まないよー

もう少し色々と掘り下げて治療の過程とか、心理状態の移り変わりとか、描いてくれたら面白いと思うんだけど。

このくらいの話なら 漫画読まなくても想像できる、くらいの内容でちょっと残念でした。

自分の事しか考えてない親。そんな事なら産んじゃいけない。子供がかわいそうです。自分ファーストなのが分かってないなんて救いようがないですね。

リアルに

自分もいつどうかるかわからないなぁと思いつつ
    こうならないようにしないと、、、と。
    人の心の弱さですよね

。。。

最初は、ありきたりな物語ばっかかなと読んでたけど、ハマって読んでました!若年性更年期障害には、ビックリでした(>人<;)

生々しい

絵からして生生しいです。でもだからこそ実際にありそうで(あるんでしょうが)何とも言えない気持ちになりました。

見栄っ張りは友達失くす

向上心が高くていいとは思うけど、他人と比べたり、自分のいいなりにさせるのは間違ってますね。そりゃうつ病にもなりますよ。ガラスの心ってタイトル通り子供はメンタル弱すぎ。気持ちはわかるけど、引きこもってもなんの解決にもならない。少しずつでも改善してよかったですね。

最初の話は

無料分だけ読むつもりが最後まで読みました!まあまあ面白かったです。とくに最初の話が1番よかったです。こうゆう家庭ざらにありそう…

親が

完全に親が悪いですね。自分の見栄だけのためのムスメがこうなったことにまったく気づいていない。子は親の所有物ではありません。