みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料試し読み分だけ読みましたが、今コロナで学校へ行けず、給食が唯一の子供がいると聞いて驚いています!
社会的な問題が絡みつつも、いつもみたいに身の破滅を招きそうな女の末路が気になるストーリー
課金してもいいかもby 匿名希望- 0
んー
なんか絵がにがてかもです(^^;
内容もあんまりおもしろくなかったかなぁ(^^;
くちどめのしかたが浅はかとゆうかなんとゆうか、バカなんだなぁと思ったby 匿名希望- 0
コワイ!
まだ無料分しか読んでいませんが、
子供の「心の闇」が描かれていて
とても怖い。でも、それを作り出してるのは大人なんだな、と考えさせられました。by マンガ病- 0
な
なんじゃこら
終わり方まで意味不明
セレブのお母さんも
かわいそうな家庭の子どもも
嫌な人間で
何目線でどう読む漫画なのか
Σ(゚д゚lll)by 匿名希望- 0
無料分だけ
やっぱり育ちは大切。
貧困家庭の子の現実は、わりとこれに近い気がする。ひき逃げは自業自得だけど、貧困の子供が全くかわいそうと思えないように描かれていました。
現実、裕福な家庭の子は人を助けたり我慢を覚え、貧困な家庭の子ほど人を利用したり遠慮をしらなくなるようか気がします。by 匿名希望- 0
気
1話目が中途半端に終わったので、続きが気になります。おはなしのテンポは悪くなく好きです。2話目は見るか悩みます
よくある
小学校の図書室にありそうな漫画。
ある意味読みやすいけど、買って満足するようなタイプの漫画ではないかなあと思います。置いてあったら読む的な・・・(笑)
話も感情移入できたりはせず、最初から最後までこうゆう物語ですよーという感じで淡々と進んでいく感じでした。
なのでもう忘れました。by 匿名希望- 0
格差社会
格差社会という言葉が出回ってる今日この頃ですが、子供の頃からすでにあるんですな。カースト制度はどの時代でも変わらない
せつない
お金持ちに生まれたら家も学校も自由に受験できたり服とか習い事もできるし羨ましいです。だけど貧乏に生まれたら自由もなくてきれいな服とか受験もできないし同じ子供でも生活が全然違うからかわいそうだしせつないなって思いました
by にしにしありあり- 0