みんなのレビューと感想「子ども格差」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

子ども格差
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
全12話完結(41~42pt)
独占先行配信中!!

2.8 評価:2.8 545件
評価5 9% 47
評価4 11% 61
評価3 39% 215
評価2 29% 160
評価1 11% 62
121 - 130件目/全376件

切ない

読んでいるととても切なくなりました。
    自分の周りにはいなくても、どこかでこういった子供がいるかもしれないと思うとゾッとしました。
    日本は生きられないほどの格差が露呈しないので、気づかず過ごしています。
    まんがの中の過剰な表現であって欲しいなというのが本心です。

by 匿名希望

こんな世の中だから…

子供には生きる権利、教育を受ける権利など様々な権利があるのに、給食費を払ってないから給食を食べさせないとか、学校になかなか来ないからその生徒の机を出すとかありえないと思う。
    しかも、それをしてるのが先生だし。
    親は半分、育児放棄見たいな状態だし。
    ただ、こんな育児放棄が目立つ世の中だから、こんな漫画が出るんだと思う。

by 匿名希望

最低な担任の先生に怒りを覚えました。
    格差、という言葉は好きではありませんが、子供たちも何となく自分より上、自分より下、というように周りを見ているんだなぁと思いました。
    ただ、上流階級気取りの母親の今後がきになります。いくら上流階級を気取っていても思いやりがない人は下品極まりないです。
    某地区の児童福祉施設の建設反対のあの方達を思い出してしまいました。

ほんとにこんなのだったら嫌だと思った。来年から子供が小学生なので、不安…。先生もこんな先生だったら嫌。

絵が...

決して上手くは無いですが、
    昭和を感じさせる懐かしさのある絵。
    内容にいたっては、
    さきが気になり、ついつい購入してしまったが、
    読み終わってみると、
    現実にありそうに見せかけて、
    ありえないだろ?と突っ込んでしまった

by 匿名希望

無料分だけ読みました。

やっぱり現実、お金のある人は立場が上なんだよなぁ。お金持ちが偉いわけではないのになー。
    でも、私は普通でいいかな。普通の感覚でいたいし、普通に生活できるくらいでちょうどいい。

たまに旅行に行ったり、子どもとの遊ぶ時間も作れる。
    それがいい。

絵が苦手

正直、絵が苦手で読みづらかった。ひき逃げとかあり得ないし、人として意味がわからない。でも、1番意味がわからないのが先生。机を廊下に出すとかあり得ない。それって、先生が生徒をいじめていることになると思う。

子供共には。。

あたえられたかんきょうを子どもには選ぶことができません。その中でどうやって、生活していくか。。
    また、大人がもっている偏見や差別とどう身向き合っていくか。色々と考えさせられました。どんな環境であれ子どもはこどもらしく生活ができると良いです。

育ちは変えられない

貧しい家に生まれても親がしっかりしていればあゆのような子にはならなかっただろうに。
    親の育て方に問題があると思いました。先生も酷いけど、今は親を叱ってくれるような祖父祖母もいないし、これからの社会、さらに格差が出来そうこわいです。

by 匿名希望

子供格差だけよみました。
    このお母さん、他人の子供乗せてて逃げるなんてどうかしてますよ。
    逃げてもこの子供は既に目撃者なのに。
    この子供も貧困からなのか、性格がすごいというか悪知恵というのでしょうか?
    何だかモヤモヤが残りました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー