みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うーーん
    内容としては悪くないし
    惹かれるのですが
    話が短すぎる
    簡単にまとめられすぎていて
    物足りないです。

読んでみた!

母子になると余裕がなくなるのはとても気持ちがわかります。でも、5歳の子を一人でお留守番させたり、学校へ行かせないのは、その時点でやはり立派な虐待だと思います。そして二人目…
    傍から見ている第三者だからこその意見でしょうか、男の子が健気で泣けてきます。

親の道具として産まれてきたわけじゃないのに…
    自分で産んだ子供をクズな男の為に犠牲にして、もういらないってなったら、ポイとしてしまうとかあり得ない…
    そんなに縛られたくないなら初めから産まなきゃいいし、男に依存するなら出来る予防はするべきでしょ

子供が可愛いと思っているのは救いだけど、自分優先の母親が許せないですね。寂しい思いをしているけど母親を悲しませたくない事が伝わってきて胸がいたくなりました。男に捨てられたら我が子へ男が出来たら男へ·····コレも虐待だと思います。

どんな真実があっても
    子供には親が必要と言う事を
    突きつけられる

漫画の中の世界だが、
    実際にそーゆー子もいるわけで、
    心に傷を負い、
    辛いかも知れないが、
    強く生きてほしいと、
    思えた作品。
    絵は昔風

いやー

親が自分勝手すぎる。
    子供いい子すぎる。
    将来どうなるんだろ。

虐待。。今、本当に連日そんなニュースばかり飛び交っている。よりもっと本にして色んな年代の方に見てもらいたいと思いました。

虐待

虐待を受け、死んでしまう子は今でも多いです。
    結局は育てた親が悪いからその家に生まれた家族は、子供を生んでも虐待して死んでしまう。
    もうちょっと法律とかをきちんとするべきだと思います。
    中絶が可哀想と言って生む人は多いけれど、結局虐待して殺してしまったら中絶と変わらないとおもいます。

母親の自覚がない女。男しか愛せないなら子供なんか作るな。こういう何も言わず健気な子供が1番可愛そう。

by pego

今でこそ

昭和のお話し。小学校の時、同級生が酒乱の実父の虐待で亡くなりました。あの時代は虐待という言葉も知らず、先生からの説明も一切ありませんでした。今はすぐニュースになるけど、昔はニュースにならなかっただけ。守ってくれる施設もありませんでした。