みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
悲しい
こういった内容の漫画に最近ハマっているので、昭和〜というのが気になり読んで見ました。
絵が独特なので、好きじゃない人は結構いるかも。
ストーリーもサクサク進むので、なぜこうなった?という内容までは良くわからず。
ただ、虐待する親は共通して、自分にしか興味がない。いつだって被害者は子どもで、本当に悲しくなります。by 匿名希望- 1
今でこそ虐待ってニュースとかでよくみるけど、昔からあったんだなぁって思います。実話を元にしたマンガですごくリアルで胸が締め付けられました。
虐待するかしないかは一線を越えるかご縁。誰にでも起こりうることなのかもしれないですね。
子どもはどんな親でも信じてる。大好きなんですよね。それがわかるからこの話を読むのがつらいです。by 匿名希望- 1
びっくりした
最近の事件だと思いきや昭和にこういう事件があると聞いてびっくりしましただから人間って結局自分のことしか考えていないんだなと思いました人間って何なんですかね
辛いなぁ
母親だろうが、母性だろうが、無償の愛なんてどこにもない。あるとしたらそれは、子供が母親に向ける愛情だけ。こういうのみると本当にそう思う
そーですな
育てることができないのなら、どうしてうむのだろうか。そうなる前に、どうしてもっ周りに相談することができなかったのだろうね
まんがなので
漫画なので
話ははしょられてると思いますが、読んでてとても心苦しく悲しい話ばかりでした。
自分も片親で二人の子供を持ってます。こんな状況になるのは紙一重なのだと思いますが近所との付き合いやつながりはやはり大切ですね。子供をもつと特に。1人で育てようとしてもやはりどうしても無理がきますね。かといって男に依存したりするのではなく、社会とのつながりが必要です。by 匿名希望- 2
悲しいです
1話だけ読みました。
現実ですが、あまりにも悲しいですね。子どもはいつも純粋に親を思うのです。虐待と気づくのはかなりの年齢になってからです。それまでは、子は自分が悪いと責め続けます。わかってください。
次を読むには辛すぎます。
かつて虐待されていたアラ還より。by 匿名希望- 1
児童虐待の
リアルな状態がみれました。
残酷だけど、現実起こっていること。
背けずまたみようと思います。by 匿名希望- 0
つらい。。
子供がいるので、この女性の気持ちもわからなくないですが、子供の純粋な心を思うと胸が張り裂けそうな気持ちになります。
こんな現実です
怖い話です。でも現実ですね。ハッピーエンドで終わっていくことなんてホント少ないと思うんですが、みんな幸せになって欲しいです。