みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星が5という表現があってるのかはさておいて…子供が邪魔という感覚がわからない。私も1歳の娘がいますが…立派な人間で、意思ももちろんあって、それなりに自分で考えてもいるし、可愛くて仕方ないのはパパもママも同じ気持ち。邪魔という感覚がわからない。
悲しいつらすぎる。
何度ニュースになっても全然減らない虐待。
どんな時代にもあるんですね。
何で親に、なっちゃうんだろー。by 匿名希望-
全話読みました
好きで星5個にしたわけじゃないのですが、最後の東北の話が強烈すぎて、勢いで5個にしてしまった感じです。
身売りという言葉は聞いたことがあるけど、内容をきちんと知ったのは初めてかもしれません。これ今だったら、法的・モラル的にいくつの罪に問われるんだろう。
この1冊は『虐待』としてまとめられていますが、この東北と舵子の話は、虐待というかなんというか別枠です。そういう時代だったんですね。by 299299-
つくづく思うんですけどよく病院にも行かないで一人で子供産みますよね!
ありえないんですけど!
今年子供産んだばかりの私ですが、一人とか怖くて考えられない!
頭おかしいとしか考えられません!
てか、虐待する奴って全員男に依存してる女ですよね!
男に依存するとか一番カッコ悪い生き方だと思うんですけど!
きも!by 匿名希望-
子供はどんな親でも大好きなんだね!
その気持ちを裏切ってはいけないと思いました。
こんな子供が少しでも減りますように。by 匿名希望-
こういう親、現代よくいるような気がするなあ...昔ボロアパートに住んでた時、周りによくいた気がする。
リアルな内容で読み応えもあり色々考えさせられる内容。
切ないです
ただただお母さんからの愛が欲しいだけの子供の気持ちが痛いほど伝わってきます。その気持ちを逆手に取るような母親の行動に怒りが込み上げます。
by たいちママ-
びっくり
コインロッカー事件とか幼心に聞いたことあるけど、他の事件にしてもそうだけどこんな現実があるんだってことを知るいい機会になった
悲しい
こどものいじめや社会格差は残酷ですよねかわいそうなお話で胸が痛くなりましたけどちょっと心配ですかわいそうなお話でした。