みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切なくなります。
    赤ちゃんだったとしても記憶の中にずっとコインロッカーの中にいたことが消えないのかなと。

実話かぁ

実話かぁ。なんだかねえ。悲しいね。切ないねぇ。怖いもの見たさなんだけど、見るとドヨーンとしちゃうな。

虐待コロナで増えていますね?同じ子を持つ母としてなんだか悲しいです。

そりゃストレス もハンパなくありますが、虐待には

くずおや

子供より男優先するやつの気が知れない。男に満たされようとするからクズ男しか寄ってこないんだよ。学習しろよ。カス野郎。

辛い

赤ちゃんを殺してしまいシーンが辛くて辛くて。
    しかし、生かしておいても、その子に向き合って子育てをしていけないのであれば心を殺してしまっているのと同じですね。
    最後の作品は少し感動もありました。

母親については「最低」の一言ですが、子どもにとってはこの世でたった一人の大好きなママ。
    今の時代「無戸籍」の子はそう居ない(と願いたい)と思うのですが、話の時代ではこんな虐待の形があったんでしょうね。
    読んでいて心が痛みます。

おとこのこが一生懸命で、素直で。こんなにいい子なのにどうして可愛がれないのか不思議です。こどもはママが一番大好きなのに。

社会のあり方

片親に育てられ、殺されかけても好きで、、、
    母親が育てられるケースが多いけれども、虐待した母親だけでなく、離婚した旦那にだって責任はある。
    犠牲になるのは女ばかりで、おかしいと思った

この種類は絵も綺麗じゃないし、後味が本当に悪いけど、、現代社会の闇がよく描かれているので読んでしまいます。

一つの話だけ読みました。
    男と付き合うようになり、子どもを何人も産んでしまう女の人の話でした。
    悲しい話です。