みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
全13話完結(38~39pt)
独占先行配信中!!

2.9 評価:2.9 277件

気になるワードのレビューを読む

子どもってどんなギリギリの状況でも親を責めないのが切なすぎる。なんでこんな人のもとに生まれてこなくちゃいけなかったのかと神に問いたくなった。

胸くそ悪い。子どもをなんだと思ってる?同じ人間だよ?同じことされてみろよ。。やることしか考えてない野蛮人でしかない

虐待の始まりって

こんな感じなんだろうなって思いました。結局、自分の幸せを子供より優先してしまう身勝手さがネグレクトや暴力を生むんですね。愛せないなら生まなきゃいいのに…。

胸がいたい

こういって話は本当に胸が痛い。
    たくさんの人に読んでもらいたい。
    いくら世界で罰を強化しようが子供を捨てる親はたくさんいる。

by ops

この作品のように私もバツイチ子持ちですが、こういう自分のことしか考えらない親がいるから、きちんと子育てしているバツイチ子持ちも同じように見られて腹立たしいです。私自身すべて完璧ではないけれど頑張って育てたつもりです。年齢だけが大人で中身が成長していない人は親になるべきではないですよね。

最低女

親が子供へ虐待をする話は昔からあるんですね。
    自己中で無責任で精神的に大人になりきれてないこと人間が子供を産むからいけないんだと思う。
    子供をほったらかして自分はデートに行くなんてどういう神経してるのかと腹が立ちます。
    こんな酷い母親なのに男の子にとっては大好きなお母さんなわけで、健気な姿がかわいそでなりません。
    シングルマザーでも頑張っている人はいくらでもいるのに、自分が幸せになれないのを人のせいにして子供に当たって、本当最低な人間だと思いました。

これはちょっと

気分良く悪くなりました。ダメな母親にもですが、妹を殺そうとした主人公にも引きました。そして、ラストは嫌な終わり方でした

全話読みました

好きで星5個にしたわけじゃないのですが、最後の東北の話が強烈すぎて、勢いで5個にしてしまった感じです。
    身売りという言葉は聞いたことがあるけど、内容をきちんと知ったのは初めてかもしれません。これ今だったら、法的・モラル的にいくつの罪に問われるんだろう。
    この1冊は『虐待』としてまとめられていますが、この東北と舵子の話は、虐待というかなんというか別枠です。そういう時代だったんですね。

by 299299

つくづく思うんですけどよく病院にも行かないで一人で子供産みますよね!
    ありえないんですけど!
    今年子供産んだばかりの私ですが、一人とか怖くて考えられない!
    頭おかしいとしか考えられません!
    てか、虐待する奴って全員男に依存してる女ですよね!
    男に依存するとか一番カッコ悪い生き方だと思うんですけど!
    きも!

現実にあったとしたら

これがフィクションなのかノンフィクションなのかは不明だが、本当にありそうな話。子供たちを守るために今大人ができることはなにか