みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
精神的支配
すごいわ。子どもってここまで従順なわけ?わたしにも子どもがいますが…ありえませんね。その後まともに育ってほしいです。
簡単に親という言葉を使うな❗️
子供は親を選ぶことはできません。親になることは覚悟を持つ。それができなければ、簡単に親になってはいけない。生むのは犬でも猫でも子供を生むことができる。生むだけなんて誰でもできる。それがわからない人間は愚かな生き物だ。
無料分読みました。なんて自分勝手な親なんだろ。男にわたす時間をもう少し我が子にあげて欲しい。絶対に親になる資格はない女
切ない
私も二人の子供がいますが、長男の夜泣きが何日も続いた時は、タンスの引き出しにしまってしまいたいと!思ったことありました。子供は可愛い…でもワガママ言われて泣き出されたら、こちらも泣きたくなります。それにママであるけど自分の時間もほしいのは誰でも同じです。そこを母性と理性でどう乗り越えるか。紙一重なんです。
こどもはいつだって純真無垢なもんだろう。
最低な親がいっぱい出てくるが、この親も昔はこども。
こんな大人になったのは、同じく最低な親に育てられたからなのか?!
もしそうなら、こんなヒドイ連鎖はないなと思う。by 匿名希望- 0
つらい
辛い気持ちになりますが一気に読んでしまいました。面白いです。考えられますね。世の中せちがらいです。はあ。
喉がつまる
バカな女達の話ですが、子供が母親に愛されたい気持ちが伝わり喉がつまったように苦しくなります。
大切に丁寧に子育てしなければ、と思い返す事ができます。by 匿名希望- 0
せつない
本当に、せつない。その一言しかない。子供にとって、母親という存在の大きさが良くも悪くも思い知らされる作品。
何
なんでコインロッカーに入れるかなぁ?
育てられないなら、役所とかに相談すればいいのにね
子供はゴミじゃないしお荷物じゃない❗by 匿名希望- 0
子どもってどんなギリギリの状況でも親を責めないのが切なすぎる。なんでこんな人のもとに生まれてこなくちゃいけなかったのかと神に問いたくなった。