【ネタバレあり】ニセ婚~ダンナ雇用計画~のレビューと感想(6ページ目)
元カレが取引先の子と二股をかけていて、相手の子が妊娠した事で、結婚する事になった元カレの結婚式に上司として出席した李絵。やけ酒を控え室で飲んでいる時に、突如現れた優と飲んだ勢いで、結婚する約束をし、本当に入籍し、通い旦那をすると契約書を交わした李絵と優のラブストーリーです。ニセ婚であれ、一緒に居る時間も長いし、いつしか優への気持ちに気付いた李絵。そのから始まる本当の関係。
ラブシーンも綺麗にかかれていて、良かったです。by 匿名希望- 0
絵がとても綺麗です。二股されて振られた彼の結婚式に上司として出席するという最悪な始まり。お祝いコメントまで立派にやりとげて、控室でシャンパンがぶ飲み。。なんか切ないけど彼女の強さに引き込まれてしまいます。でもそこで出会ったカメラマンのイケメンと。。こんなことでもなきゃね、泣かずに頑張って慰めてもらえて、ご褒美あったね良かったね、とスカッとした気持ちになりました笑。その彼と契約結婚することになるのですが、なんかほんとにこんなイケメンならありなんじゃないかと思えるくらい羨ましい展開でした。まだまだキュンキュンがたくさんありそうで楽しみです。
この作者さん、好きです!
テンポもいいし、絵もキレイ!
周りから姐御だのオカンだの言われてるりえもゆうくんの前では素直になれてよかった。by 匿名希望- 0
短編集なので無駄な出来事や絡みがない分、二人の心の動きがストレートに表現されています。
が、長編のも読みたい!美男美女だけど表情豊かで面白いから。
作者買いを今後も続けます!by 匿名希望- 0
偽物から始まった関係だけど、かけがえのない人に変わっていく過程がドキドキあり、涙あり、キュンとしました。
元カレの結婚式に呼ばれて、そこで出会ったフリーカメラマンと次の日に婚姻届出すって設定。結婚雇用契約内容が、面白い‼️
笑っちゃうし、イチャイチャ感も良かったです。by 匿名希望- 0
良い男゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
元彼の結婚式に出席するリエ
このスタートからしてリエちゃんイイ人確定でしょ(笑)
そして元彼側の招待客のカメラマンの優くんが感の良いイケメン‼️
そんなイケメンと雇用関係で結婚って…しかもちゃんと婚姻届出しちゃう辺りにビックリ!!( ; ロ)゚ ゚
短編なので読みやすいと思います💕
是非読んでみて✨by タコミー- 0
最高です!
作者買い、ハズレなし!
マンガだからあり得る状況だけど、こんな出会いからの恋愛、してみたいな~。
美男美女は、内面も綺麗なんですよね。
ハッピーエンド、最高でした。by 匿名希望- 0
契約結婚
お金で旦那が雇えたら、人生楽しいかも。でも、1000万ってすぐになくなってしまうのも事実。。
短編でダラダラ続かないのがよかったです。by いねこむ- 0
まず、1〜6話で完結、7〜8話、9〜10話は別のお話です! コンパクトにまとめられていて、一つの恋のストーリーを見せてくれるので完結ものは好きです!
もう10話くらい続きがあっても素敵ですが。
まず、ニセ婚の優と李絵の話は、安センセーのお得意な1人でも自立している20代キャリアありの女性と、キャリアありイケメンだけど人間的魅力のある男性でトキメキます(^^)v 始まりは、宝くじ1000万当選金で、目の前にいるちょっと気になる男をダンナに雇ったらどうかな…と考えて、本当に行動に移すチャーミングな李絵のアイデアからです。
2人とも身近にいれば、自慢の友人になると思います!by 匿名希望- 0