【ネタバレあり】ニセ婚~ダンナ雇用計画~のレビューと感想(23ページ目)
ありえない
旦那雇用なんてありえない発想だけど、それはそれで面白かった。
とにかく色々事情あったにせよ、元彼は腹立つ。結婚式なんてせめて身内でするくらいの配慮しろやって感じ。そのくせスピーチで何言われるかハラハラしちゃって最低です。行かないと惨めだし、行っても結局惨めで、ヤケになる主人公の気持ちも分かる。そりゃラッパ飲みもするっつーの。
とにかく良い彼が見つかりよかった!短いストーリーながらしっかりすれ違う心も描かれていて楽しめました。by 匿名希望- 0
大好きな先生の作品です。
いつも続きが気になって一気に買ってしまったりしますが、今回は短編なので助かりました(笑)
姉御な主人公に感情入ってしまいました。
年々周りからの扱いも変わってくるし、自分も強くなってくるし、素直になれないのもすごく気持ちわかります。
そんな彼女を甘えさせてくれる優さんがカッコ良すぎです!
器の大きな年下男子最高です!!by 匿名希望- 0
6話で完結するので読みやすいです。
この作家さんは絵がきれいで、女のコがブリブリしてなくて好きです。
それに男の人がカッコいい!
イケメンカメラマンと元カレの結婚式で出会って、契約婚成立。
入籍してからは契約内容に添って、二人の関係は成り立ちます。
ある日、仕事のトラブルで契約旦那に助けてもらって、彼への気持ちに気づき…by 匿名希望- 0
かっこよすぎ
この作者さんの描く絵は全部好きですが、今回も男女ともに最高でした!とくにイケメンの魅力がヤバイです!笑笑
カッコいーし天才カメラマンだし優しいし!でも、こんなにモテモテな男が、いつ主人公のことを好きになったのかわかりません!主人公は同じ会社の男に二股をかけられていたんですが、面白そうだからって籍入れるとかありえな過ぎて!笑笑
キャラは皆んな良かったですが、話の設定的にあたり入り込めずに☆−1by 匿名希望- 0
作者さん買い!
安先生の作品にはハズレがないと思って購入してみました。主人公は芯があって好感のもてる女性ばかりで、結果が比較的ハッピーエンドで終わるのも良いです!この作品はまだ無料分しか読んでいませんが…失恋というどん底から始まるけど、宝くじが当たって人生が違う方向に向かっていくー。男性を雇ってニセ旦那をget!この先楽しみです。
「強い女」、なんて聞こえはいいけれど、大概は「強がってる女」なだけですよね。
お酒に逃げたとしても、上司として結婚式にも出て、偶然とはいえスピーチまでして。素晴らしいですよね。
そういう人だからこそ、最終的には素敵な旦那様が出来てよかったと思いました。
強がってる女ほと、ドS 彼氏(旦那)が似合いますね。by 匿名希望- 0
よい
相変わらず先生のコミックは読んでしまいますね
女性のキャラがいいですよね。
幸せになりたいのに、うまくいかなくて。自分だけを考えたいのについ人のことまで考えてしまって幸せを逃してしまう
自分よりも、かわいらしくて何もできない女性に幸せを奪われてしまう
そんな健気な主人公が救われていくのは、先生の優しさなのかも。by 匿名希望- 0
優はいつからりえが好きだったんだろう?
最初から?それとも一緒にいるうちに?
さすがマンガ!と思うストーリー。
だってほんとに婚姻届出しちゃうんだもん!
でも優しくてイケメンな優と一緒にいたらそりゃー好きになっちゃうよなー♡と思わずにはいられなかったです。
2人の気持ちがスレ違いそうになりながらもお互いを想い、ハッピーエンドでほんと良かったです。by 匿名希望- 0
はずれなし!!!
安センセイの作品にはずれなし!!!
今回は短編で、一気に読んでしまう癖がある私したら、きりがよかったのもポイント高い。
最初の話のカメラマンの男の子はすごく繊細で、素直になれない主人公を包み込むような優しさがにじみ出ていた気がします。
世の中にこじらせ女子という言葉ができて、当てはまるという女性も多いと思います。そんな女性に読んでほしい作品です。by 匿名希望- 0
安タケコさんの漫画は、結構ハマります!
話数は少なめだけど物足りなさを感じたりはせず、話に自然と引き込まれて、いい感じにピークを迎えます。
最終話がめっちゃ好きでした!お互いに素直になるところとか、嬉し泣きの破壊力とか、夫婦計画書とか…(うちも計画書作っとけばよかったなぁとか思いながら、読みましたが)この2人が幸せな始まりにいるところで終わり、余韻もいい感じです。by candy0220- 0