みんなのレビューと感想「ニセ婚~ダンナ雇用計画~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

この作品さんは、仕事をちゃんとして頑張っている女の人を描くのが上手ですね。裏表がなくて男性に対しては奥手だけどかなりセクシー。男性なら誰でも好きになりそうだけど、そう簡単には行かないところが面白い。ハッピーエンドに思わず良かった‼︎と思ってしまう、可愛いお話です。
作者買い。なぜなら、この作者の作品にハズレがないから。胸がギュッとなるような切ない部分と、それをかき消すようなユーモア。笑えて泣ける。バランスが絶妙で大好きです。
安タケコ先生の大ファンで、作品は欠かさずチェックしてたのにまさかの見逃してましたー!!
最初は切なかったけどいつも上手くまとめてハッピーエンドに!!
面白かったです。by 匿名希望-
安タケコ先生の作品大好きです!
美男美女!そしてキャラクターに個性があって、くすっと笑えるし泣けます。これからも楽しみ!by 匿名希望-
キュンとする‼︎
とにかく、登場人物が魅力的‼︎
1話目は、契約結婚。
ありがちな契約結婚の漫画の〝そんなつもり無いのに〟な流れと違って、悩みながらもしっかりした女性。
2話目は、モブ女子。
背景に溶けこむくらい地味女子のことなんですね。自信がなくて弱々しい主人公ではあるけど、演技な感じが漫画ながらするので、嫌な感じはしません。
3話目、いい意味でサバサバした主人公って感じでしょうか。東京ラブストーリーの赤名リカのような雰囲気。
今回どの相手の男性陣も、一見軽い、チャラい…でも、だけじゃない。
居たらいいな、こんな男子‼︎ 短編ながら、ハマりますよ‼︎
安タケコさん、最高‼︎by 菫空-
面白い!
タケコさんの作品には外れがないので、今回もか購入。絵も綺麗だし、短編も話の組み立てが上手く楽しめました。
変顔?
絵がとてもきれいなんですが、主人公の変顔が面白すぎです。この先生はどこかに噴き出しそうになるギャグを入れてきますね。大好きです。
出会いはハチャメチャだけど
少しずつ素直になっていく主人公がかわいい。甘えられる相手に出会えてよかったね!と思いました。最初にひどいところを見られると、意外にそういう関係になりやすいって、現実でもあるしね。
面白かった
キャラが良くてテンポ良く読めました。
彼がカッコ良い。ヒロインも男勝りでかっこいいです。続編も見たい。by neem-
作者さん買いです。絵がすごく好みで全作見てます。嘘の関係の始まりかたはありえないなぁ… こんなイケメンが?そんなうまく惹かれてくオチある?と思ってしまった。やはりこの作者さんは長編がいい!