複合ファンタジー?

いまこういうのが面白い人がいるんだなーと思って読みました。
    看護師としても恋愛としても小学生が想像するくらいの試練なら、もはやストーリーというより「明日の献立」ですよね。
    ワクワクでなく、予定通りの安心を楽しむ。
    そういう読み方もあるのかな、と思いました。

星つけたくないくらい

中堅看護師です。
    何故こんなに評価が高いのか理解できない。高評価つけてる人は恋に恋してる中高生なのかな?
    「死んだ患者なんか」というセリフに腹が立ちました。漫画なので夢見るファンタジーな設定、ご都合主義なのは仕方ないとしても、突っ込みどころ多すぎ。医療の現場舐めすぎです。
    主人公が本当に医療人向いてない。こんな人に看護されたくないです。
    ストーリーも少しもキュンキュンできません、イライラします笑
    無料分しか読んでませんが、こんなに内容ペラペラならば、上司と部下という関係性に収まるキャラ設定でいいですよね。
    医者と看護師、でなくても良いのでは?命を扱うなら、もっと丁寧に描いてください。

まず、一度会っただけの相手に覚えてもらえてるって自信が痛い
    そんなくだらない理由で看護師とか、命に関わる仕事に就くのが信じられない
    仕事中、しかも研修中に関係無い(男の事)を考え込んでいた癖に、怒られて逆切れ?ってww

現看護師さんに失礼すぎます

まぁ夢見がちな医療現場

無料で10話まで読みました。
    ナースのお仕事を観て看護師になりました。という人は片っ端から落とされたという事を聞いたことあるけど、医療現場は本当に厳しいところです。医療現場を舐めてんなって感じのストーリーです。
    こうゆうのに憧れて医療現場に入るような人間はだいたいすぐ辞める。医者が看護師のシフトに口出したりしないし、セクハラはよくあるけど、それを単なるヒラの医者がフォローなんてしないと思う。現実からかけ離れているので、フィクションで夢見て読むならいいけど、課金まではできないかな。

頑張れ

医師とナースは夢物語。リアルではない組み合わせだから漫画になるんですね。実際にはナースはもっと優秀でテキパキ判断するし、医師はあくまでもナースを医療チームのスタッフとみなす。

ずっと待ち続けて、やっと再開できたのに波乱万丈ってやっぱり、再開しなかった方が良かったりして、でも面白いです。

特集で飛んで1話まず、読みました。絵の感じが現代っぽいです。タイトルが線路は続くよどこまでものぱくりかな?(笑)ておもった(笑)面白いです。

ん……やっぱり医療系の漫画は辛い内容が含まれてるせいか、なかなか頭がついてかない。悪くはないけど、私には無料だけでいいや

そんなに長く??

高校生で出会って、看護師になって告白するなんて頭おかしいストーリーと思いました、笑。でも、読み応えあります。

同じ医療者としてありえない

無料1話分で見るのをやめました。憧れの先生がいるから、看護師になった。まではよくある話ですが、自分が新人のくせに 医者がカッコいいだの、新人でも国家試験うかってるんですから!とたんかを?きる場面なんて、ほんとはぁ??でした。漫画としてでも、こーやって医療現場に出る新人ナースがこんな気持ちで入ってきてる人がいるのか と思われるのも嫌です。あと、新人1人で医者の補助なんてしません。薬品を口頭支持でもうけません。なんか、むかつきました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 61 - 70件目/全73件