- 全72話完結(37~45pt)
何か安っぽい!
一目惚れだからって、何年も一方的に思い続けるのが一途とは思わない!
ただのストーカーじやん!
そんなんでナースになるなんて、浅はかだし、患者がかわいそう!で 医者に魔王だなんてあだ名も不吉だし、それに立ち向かうから勇者だなんて、???。
あと、白衣で病院の外を出歩くなよ!不衛生だろ!
こんな病院いやだ!by 匿名希望-
無料分読みきるのが辛い……!
人気のようだし評価も高いから読んでみたのですが……何が言いたいのかサッパリ分からなかったです……!
え?なにこれ? 元気が良くて幼稚な可愛い系女子にクーデレ系男子がほだされていく話……? ありきたりですね?
それならそれで、心理描写がしっかりしていたりすると読めるんでしょうが、ひたすらドタバタしているだけで見所が全然無い感じ。
せめて無料分だけは読んでから評価するべきなのでしょうが……もう無駄なもの読まされている感がハンパなくて無理でした。by あくあくぅ-
なぜ評価が高いのか
とりあえず、突っ込みどころ満載な漫画。
医者に恋して看護師なったのはまぁいいとするけど、作者さんも、病院を舞台にするならもう少し勉強すべきだったかと‥
新人ナース1人きりにして休憩しないし、前髪でてる状態でオペ室入らんし、その他etc
恋愛の部分だけに目を向けりゃ、キュンキュンするかもだけど、舞台を間違った感が半端ない。ドラマでイライラして、ドラマだからじゃない?と思い、原作読みにきたけど、ドラマの方が良いという‥
残念by ユキ0531-
医療を軽々しく扱いすぎ
これでキュンキュン出来るのは、夢見る未成年??ってくらい、アホっぽいというか。
人気ある理由も良くわかりますが、ネタに医療を軽々しく使ってる段階で、その業界にいる人間からしてもう失笑ものです。
これ、バイトの先輩と後輩くらいならいいのに。by 匿名希望-
いや
軽すぎる、、、
こんな医師、看護師いたらいやだ。
医療従事者じゃなくても、嫌になりました。
よい評価の人は高校生なんか?by がんばります-
新人看護師はこんなことできないし!新人が先生にたてつくとかは普通に怒られるやつ!現実味がなさすぎて入ってこない。
看護師ですが、イライラしかしませんでした。
国試受かってるからってすぐに動けるとか、ナースコールとって「苦しいって言ってます!」とか、看護師の仕事なめすぎてて腹立ちました。
医療ものにするなら、イメージだけで書かずにちょっとは勉強してから書いてほしいです。
看護師の方にはオススメしません。
ツッコミどころ多すぎて感情移入できないこと請け合いです。by さよどん-
女性漫画?に有りがちな相手の男性の性格、嫌い。ヒロインの女の子もなんだかなあ。
流行ってるみたいですが私には合わなかったようです。by 匿名希望-
王道少女マンガっちゃあそうだが
なんか仕事ちゃんとしてんのかいな、とか、現実的なことが頭にちらついてしまい、全然お話に入り込めない。よくあるお話で深みもない
なぜ人気なのでしょうか?
無料分も読みきらずに呆れました。
医者というだけで憧れるんですね。軽い。
国試なんか誰でも受かります。
現場で動けなければ意味がないだけです。仕事に集中してください!早速、患者さんこ○すところでしたよ??!
子供向けの偶然ばかりのオハナシですね。
こんなナースは恥です。
作者さん、医療従事者に失礼ですよ?
皆さん、具合が悪くて入院した時に主人公に担当されたいですか?by 匿名希望-