無料分読みきるのが辛い……!

人気のようだし評価も高いから読んでみたのですが……何が言いたいのかサッパリ分からなかったです……!
    え?なにこれ? 元気が良くて幼稚な可愛い系女子にクーデレ系男子がほだされていく話……? ありきたりですね?
    それならそれで、心理描写がしっかりしていたりすると読めるんでしょうが、ひたすらドタバタしているだけで見所が全然無い感じ。

せめて無料分だけは読んでから評価するべきなのでしょうが……もう無駄なもの読まされている感がハンパなくて無理でした。

なぜ評価が高いのか

とりあえず、突っ込みどころ満載な漫画。
    医者に恋して看護師なったのはまぁいいとするけど、作者さんも、病院を舞台にするならもう少し勉強すべきだったかと‥
    新人ナース1人きりにして休憩しないし、前髪でてる状態でオペ室入らんし、その他etc

恋愛の部分だけに目を向けりゃ、キュンキュンするかもだけど、舞台を間違った感が半端ない。ドラマでイライラして、ドラマだからじゃない?と思い、原作読みにきたけど、ドラマの方が良いという‥
    残念

医療を軽々しく扱いすぎ

これでキュンキュン出来るのは、夢見る未成年??ってくらい、アホっぽいというか。

人気ある理由も良くわかりますが、ネタに医療を軽々しく使ってる段階で、その業界にいる人間からしてもう失笑ものです。

これ、バイトの先輩と後輩くらいならいいのに。

いや

軽すぎる、、、
    こんな医師、看護師いたらいやだ。
    医療従事者じゃなくても、嫌になりました。
    よい評価の人は高校生なんか?

新人看護師はこんなことできないし!新人が先生にたてつくとかは普通に怒られるやつ!現実味がなさすぎて入ってこない。

看護師ですが、イライラしかしませんでした。
    国試受かってるからってすぐに動けるとか、ナースコールとって「苦しいって言ってます!」とか、看護師の仕事なめすぎてて腹立ちました。
    医療ものにするなら、イメージだけで書かずにちょっとは勉強してから書いてほしいです。
    看護師の方にはオススメしません。
    ツッコミどころ多すぎて感情移入できないこと請け合いです。

女性漫画?に有りがちな相手の男性の性格、嫌い。ヒロインの女の子もなんだかなあ。
    流行ってるみたいですが私には合わなかったようです。

王道少女マンガっちゃあそうだが

なんか仕事ちゃんとしてんのかいな、とか、現実的なことが頭にちらついてしまい、全然お話に入り込めない。よくあるお話で深みもない

なぜ人気なのでしょうか?

無料分も読みきらずに呆れました。

医者というだけで憧れるんですね。軽い。

国試なんか誰でも受かります。
    現場で動けなければ意味がないだけです。仕事に集中してください!早速、患者さんこ○すところでしたよ??!
    子供向けの偶然ばかりのオハナシですね。

こんなナースは恥です。
    作者さん、医療従事者に失礼ですよ?

皆さん、具合が悪くて入院した時に主人公に担当されたいですか?

ドラマの方が面白い

ドラマが好きなので原作を読んでみましたが、面白くないです。
    ドラマでは医療の専門知識がでてくるし人間ドラマも心理描写も秀逸です。
    原作はただの恋愛漫画ですね。引き込まれません。この話をあれだけ面白くできるテレビ業界ってほんとに凄いんだなと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全72件