残念

この作者さんの作品結構好きなんですが、この作品だけは苦手。恋愛ものと医療っていう設定なのに医療の中身が薄い。基本恋愛作品だから職場が医療機関っていう設定なんだろうけど、この作品は恋愛作品としても残念。しかもドラマになるような作品共に思えない。だけどドラマは設定も内容もキャラクターも変わってるしこの作品であることも意味なくないかい?この作者さんの作品好きなだけにこの作品は残念が

やっぱり

漫画よりドラマの方がいいと思ったのは初めて 笑
    読んでても、ドラマの方しか頭に浮かばず、色んなシーンもあの俳優と女優の顔しか浮かばない 笑

無料分も全て見る前にフェイドアウトしてしまいました。
    主人公にしらけてしまい。。
    ストーリーも入り込めませんでした。

やめてほしい

現役女性ドクターですが、こんなナースがいたら本当に困ります。
    漫画だからいいじゃん、と言っても、この漫画を読んでナースを目指す人が増えたら困りますので、やめていただきたいですね。

だいたい「医師が無理だから看護師」って、ナースを馬鹿にしすぎでしょう。

ドラマも原作も医療現場を取り上げるには設定が軽すぎます。フィクションと言えど決して気分がいいものではないです。

私には微妙な感じかな

結婚式の話だけ購入したけど両想いだと思うけど本当に?って思うところがあった
    病院勤務だからって出席者の殆んどが寝不足なのが私には少し納得できなかった

ドラマは観てないのですが気になったので読んでみたらまあハマらない…モヤモヤする話でした。
    看護師ってこんなに暇なんですね。医者とナースセンター?でイチャイチャしてるんですね。勘違いさせるような感じです。作者が働いたことないからわからないのかもしれないけど…それにしても素人からしても看護師という仕事をバカにしてるとしか思えない。つまんない話でした。

なぜ高評価?

ドラマで知って読みました。
    数年前のイ○KISSを思い出させるストーリー&雰囲気。
    作者の他作品は好きですが、これは嫌悪感しか感じない。
    ドラマも見る気なく見てませんが、原作も読まなきゃよかった。
    他レビューにもありますが、病院を舞台にしてる必要性はないし、病院を舞台にするならもっと現実に寄せた方がいいと思う。仕事で医療業界に多少かかわっているからか、こんなキャラいたらすごく迷惑だし、読んでいて不愉快。
    他作品が好きだから、頑張って読み進めてみましたが、全然好きになれない作品でした。

ドラマ化されたし人気?面白い?のかと興味が出たので取り敢えず無料分だけ読んでみました。

ちなみにドラマも見たことありません。

えーっと…主人公の女の子にイラっとしたとゆうか好きではないです。
    頭の中がお花畑で。
    数年前に1回道端で会っただけの相手が自分の事を覚えててくれてると思って生きてきたのが凄い。

何か安っぽい!

一目惚れだからって、何年も一方的に思い続けるのが一途とは思わない!
    ただのストーカーじやん!
    そんなんでナースになるなんて、浅はかだし、患者がかわいそう!で 医者に魔王だなんてあだ名も不吉だし、それに立ち向かうから勇者だなんて、???。
    あと、白衣で病院の外を出歩くなよ!不衛生だろ!
    こんな病院いやだ!

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全72件