2025/11/23 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
ツンデレ
ツンデレなところがいいです。主人公たちがだんだん変わっていくのが微笑ましいです。最後まで楽しめました。
プロセス
私は漫画ってそんなに興味無かったんだけれど、円城寺マキの作品を読んで少し考え方が変わりました。
すごくストーリーがしっかりしてて、二人の人生のプロセスがいい加減じゃなくきちんと丁寧に書かれてるし、ものすごく現実的に描かれています。
医者と看護師のラブストーリーとなると一見あり得なさそうに感じるけど、登場人物を別な職業に変えたら、割りと普通に身近な話かも
って言うと軽く思われてしまいそうですが、恋から始まって恋愛してお互いに成長して結婚へと辿り着く。実際には結婚したあとも大事なんだけど
とにかく、素直な気持ちで相手のことを真剣に考えることのできる素晴らしさに心を打たれます!by カツナミ-
見てみたかった
ドラマ化で、かなり話題沸騰になり、みてみたかったです。たまにはこういったピュアな世界観に浸るのも良いですね〜
ドラマで
ドラマで知り、こちらの漫画を読んでみました。面白いですが、医療従事者、同職種としてはあり得ないストーリーだなと。ツッコミどころもまた面白さの一つでした
きゅんきゅん
ドラマを先に見た、原作が気になり読み始めました。話のテンポもいいし、天堂先生ステキとキュンキュンしながら読みました。
ドラマもいいけど、やっぱりこの原作が面白いです。勇者ががんばり屋。看護師として成長していく姿と魔王への一途さはいいですね!
ドラマをみたあとに
ドラマをみた後に少し読ませていただきました。キャラクターがドラマと少しイメージ違いましたが絵もきれいでストーリーも面白いです!
ドラマを見た後に知りました
言わずと知れたドラマ原作、私は佐藤健を十分堪能した後だったので、漫画の天堂先生は若干イメージ違っていたのですが。ドラマは原作に割と忠実でしたね。そこも悪くなかった。ドラマではなかったラブシーンは漫画で知りました。原作を知ると、実写版のできの良さがさらに増してよかったです。結構よくできてましたね。
by ココ★モンスター-
やっぱ・・・魔王
TV版恋つづを見てからの原作読み・・ 天堂先生 漫画でも素敵だわ。私もナースですが・・こんな素敵なドクター 見たことありません。いたら・・毎日の仕事のモチベーション上がっちゃうな。
ドキドキ
本当にドキドキしちゃいます。
こんな恋愛したいなぁとか
すごく思ってしまう漫画です。
早く見たくなります。by 匿名希望-