【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(97ページ目)

私は天才を飼っている。

評価4 34% 1,738
評価3 37% 1,894
961 - 970件目/全1,091件

最初と最後

絵が本当に素敵。最初の1、2刊までは面白く読めてたんですが、浬くんのお父さんが出てきてから難しくややこしくなって中弛みしましたので、この辺飛ばしてます。
    最後は、ハッピーエンドで良かったかな

かわいい

女の子が可愛かったです。女の子がなんでも持ってるかと思いきや、持ってるのは彼の方でした。やっぱり、少女漫画はヒーローにかっこよくいてもらわないと楽しくないですね。

ラブラブ?

幼馴染、孤独などラブストーリーにはかかせないようそまんさいの作品です。
    みていてもどかしい、せつないです。

ネタバレありです!
    やっと両思いになった2人ですがここからの試練というか、障害がたくさんあって見ていてこちらがハラハラ、、学園ラブストーリーです

だいぶ前に1話から5話くらいまで無料キャンペーン中だったので、その時よんで放置…
    さらに今回8話まで無料分が追加されていたので読んでみました!
    読んでも読んでもわからない!(笑)これが私の感想です(笑)天才くんはヒロインのこと好きじゃないの??そこがはっきりしなさすぎて、あまり続きを読む気にならない…
    でもきっと無料分が増えてたら読むんだろうなぁ

天才って描くの難しいよね

幼少期にプラットフォーム作れてたまるかい(笑)せめてアプリだろっ!(-_-#)と、プラットフォーマーの私は思いましたです。
    プログラミングできても、業務設計できんやんけ!
    …とまあ、色々と荒があるわけなんですが、理系の天才を書くってたいへんですね。
    後書きにも苦しんだ旨書かれていましたが、ほんとそうなんだろなと。
    天才のわりに悩みが単純なカイリと頭いい設定なのに考えがたりないこのかで、お似合いかと。。
    なんとなく読んでほんわか幸せになったので、つまらないとは言いませんし、読了しましたが、IT系女子は突っ込みどころが多過ぎて、物語に集中できないと思っていただければ幸いです。

羨ましいなあ
    天才って
    それに天才の子と付き合えて
    マンガの中だけど
    嫉妬してしまう
    読んで、少し後悔が

とりあえず75話まで読んでみた

8話までの無料分を読み、あれよあれよと課金して読んでしまいました。
    私は好きな作品ですが、じれったさもあり好みも分かれそうです。読んでみて欲しい!とはおススメできないですけど笑

かいりくん。天才。その頭脳は2、3才の頃から英字新聞読めたり、幼稚園ごろにはパソコン極めていたり…。でもその頭脳が故に利用されてしまう。結果的に誤解だったんだと思うけど、事実を知らなかったら分からないよね。父に利用されることをふせごうと、母が父から逃げるような生活を送り、結果的に早死。何のために生まれてきたのか、何のために生きているのか自分の存在を認められなくなるかいりくん。それが天才ゆえのブラックオーラになるんだろうな〰。普通に生きないと利用されてしまうと、おそれて。
    かいりくんを引き取ったおうちの娘さん、このかちゃん。純粋無垢なお嬢様。かわいくてまっすぐで、強い。
    惹かれ合いつつも、その気持ちをうまく伝えられない。このかちゃんが自分の気持ちに気付いてかいりくんに伝えようとしても、かいりくんは先の将来、自分がことをなすとき、このかちゃんと離れなければいけないと覚悟してこのかちゃんの気持ちに応えようとはしない。天才でプログラミング能力もあるのに、このかちゃんがまっすぐに自分へ好意を向けてくれたらどう対応していいか分からず…かわいく照れる始末笑

ふたりのくっつきそうでくっつかない関係がじれったい笑
    かいりくんのぶらっくな背景、それを何も聞かずにまっすぐに受け止めるこのかちゃん。かいりくんの生い立ちを知る穂積先生。穂積先生のキャラが和ませてくれる。大好き!幸せになってほしい笑

ついにかいりが父親に対面する場面でこのかちゃんに危機がおとずれる。また親子の間に亀裂が入るのか。このかちゃんのおかげでうまくいくのか私ははやく続きが読みたくてたまらない!いちどに9話も読めるのはとてもありがたい!

うーん、

話の展開は割と序盤で、読めた気がする。主人公の女の子に対して天才くんが何故そんなに惹かれているのか、疑問なほどにまだ彼女の魅力がよくわかんない。

無料購読なので途中まで…
    ストーリーは面白いのですが設定が…
    なぜ浬が瑚花に執着するのかとか、天然な瑚花が魅力的に見えません。
    これから読み進めていけばもっと面白くなるのでしょうか。