【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(35ページ目)

私は天才を飼っている。

評価4 34% 1,738
評価3 37% 1,894
341 - 350件目/全1,091件

サスペンス?

ど恋愛ものかと思いきや、ちょっと怖い感情が入ってきたり、裏を想像させるようなストーリーなので、甘々な感じじゃない雰囲気が受け入れやすいです。
    展開は気になる作品です。

実は飼っているのか?!

実際はこのかちゃんが天才浬くんに飼われている風。
    ただ浬くん、気付けばこのかちゃんにハマってて、このかちゃんから想定外のことを言われて動揺したり、反対に、このかちゃんは振り回されてると思っているけど、無意識に浬をズキッとさせたり、
    主導権は浬くん優勢に思えるけど、本当は本当にこのかちゃんが飼ってる感じになってたりするのかな………?!と期待しながら読んでいます。

by romii

男飼っているって、衝撃的な始まりです。でも、面白いです。幼馴染系の恋愛物語は、ドキドキして、楽しいですね。

タイトルが気になり読み始めた。高嶺の花設定のヒロインだけど、そこには理由があり…天才を飼っていると言うより天才に飼われているって感じ。お酒あんなに体質に合わなくて大変になるくらいならもっと気を付けようよ…しかも未成年でしょ?居酒屋に居るのに確認もせずに普通飲むかな?あそこで酒を飲んでしまう設定に無理がある…ちょっと納得行かない流れでした。無料分だけ読もうと思う。

初めは天才とお嬢様のラブストーリーの話でワクワクしながらよんでました。
    話が進むに連れ昔の事などあり奥深かったです。

うん微妙。

まだ無料分しか読めてないけど、カイリが何を考えてるのかとかは気にはなる。
    ただ、主人公が魅力的ではない。高嶺の花らしさが微塵もない。お金持ちの箱入り娘と高嶺の花を勘違いして表現してる?
    完璧に今の所あなたが飼われてる…
    あと、絵に惹かれて読んで見たけれど中身の絵が雑?コマごとに顔が違うような…
    凄く良い表情の時と歪んだり?何かブサイク?になる時が多くて話にハマり込めなかった。ただ、ストーリーは嫌いじゃないし気になるので気が向いた時にちょこちょこ読んでみようかな。

ビックリ

天才って居ると思うけど、少なくとも身近にはいませんね!日本の教育では天才は埋もれちゃう気がします。本物がきっと居る‼️って思っちゃいますね

表紙のイラストと中身の絵のギャップがありすぎました。
    確かに、他のレビューにもありましたが始めは面白いなぁと思って読んでたのですが、なぜ女の子がこんなにチヤホヤされるのか?男の子の才能って…何か矛盾しててふに落ちない点が多い。

続きはもぅ読まないかな。

途中までは☆5

天才プログラマーと天然お嬢さまの恋。
    天才を発動させるときは、このかのお願いだけ…報酬はチューとか、設定は凄くいい。絵も綺麗だし。ライバルも、程よく出てくるし。
    でも、パソコン音痴の私には、海里が出てって戻ってくる辺りが良くストーリー飲み込めなかった。??って駆け足で読んで終わりでした。

先が気になり過ぎて…

無料の12時更新を待てなくなりそうな時もある程おもしろいです!
    天才でイケメンだなんて現実にいたら最高の癒しで、それが幼なじみなんて贅沢過ぎだなと思いました!