【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(23ページ目)

私は天才を飼っている。

評価4 34% 1,738
評価3 37% 1,894
221 - 230件目/全1,091件

ありそう

可愛いお嬢様がイケメン幼なじみと今後どうなっていくのか、、、展開的に先が見える感じがしますが絵も素敵で読みやすく面白いです。

ハイスペック男子、かいり良いけど、このかのわざとらしいお嬢様言葉が気になります。主人公のキャラ設定が中途半端だからかな。

天才的な浬の心の闇をこのかが少しづつ溶かしていく感じですが、このかを大切にしたい気持ちと父親への思いが苦しめてる様子がハラハラします。早く素直になれる環境になって幸せになってほしいです。

天才なカイリとこのかの関係はちょっと複雑…まだ途中でカイリの幼少期が少し見えてきました。とっても複雑な過去だけど、かいりとこのかのやりとりはほんわかでこのかは利用されてるって思うかもだけど今後それだけじゃない事を願いたい!

イラッと

飼っていると言うより飼われているのでは?主人公の言葉使いがわざとらしいお嬢様みたいだし、彼に対して遠慮し過ぎてイラッとします。まぁハッピーエンドだから良いかな。

チリちゃん完全に浬くんのこと
    意識し始めちゃってるよぉー
    このかちゃんがんばれ!!
    浬がこのかにプロポーズしたけど
    後に後悔するってなんだろ??

わたしは好きですけど?!

IT会社の社長の娘のコノカと、その会社を陰で支えている天才のカイリくん。
    天才カイリ君は、コノカの父を助かるたびに、コノカに可愛くお願いさせたりお礼のチューなんかさせたり…。コノカのことが大好きなのかとおもいきや、コノカとは付き合えないよ。と突き放したり。コノカはカイリのことが好きなのに。近いようで秘密や壁がある、2人の関係。
    しかし、カイリは天才少年だったがゆえにたぶん追われている身。そのへんのことが精算できて、何もかも片付いたら、コノカを迎えに行くと約束。プロポーズのシーン良かったぁ…♡♡
    まだ途中までしか読んでいませんが…
    好きですけどねこんなお話!なのになぜレビュー評価が低いのかなぁ?と思いますが、
    強いて言えば
    ■カイリのイケメンぶりが弱い
    ■コノカの純朴なお嬢様っぷりが不自然
    ■表紙のイメージと違う(コノカに表紙ほどの色気がない)
    ■プログラミングとかよく分からないけど、その世界に詳しくないとどれだけ凄いかよくわからないのかな?
    こんな感じじゃなかろうかと。。。
    だけど天才少女チリちゃんも加わって展開が楽しみっ!

天才ですね

浬は天才過ぎますね。幼少期から凄さハンパないですね。お父さんの嫌な過去から復讐を誓って瑚花に近づいたのに彼女の純粋さに本気で惹かれ始めてく。やっぱりそこは普通の男の子なんですね。心の底から好き合ってる二人には幸せになってほさしいな。

はまる!

はじめは普通の恋愛話かと思いきや、浬の過去や計画が明らかになってきて。ちょっと怖いけど続きが気になる!
    最後は二人結ばれて欲しい!と、願いを込めながら読んでます笑

すっごい良かったです。絵はもちろん!お互いを思いやる気持ちが、いちいちキュンキュンしました。お試しから一気に買ってしまった。