【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(101ページ目)

私は天才を飼っている。

評価4 34% 1,738
評価3 37% 1,894
1,001 - 1,010件目/全1,091件

カイリ格好良すぎる!

カイリが格好良すぎる!
    はじめの方がコノカお嬢さまに引っ付いてるだけの男かな?と思ったけど、まさかの逆!
    カイリの天才的頭脳!
    パソコンを操作してる時のカイリの凄さ、惚れるー♡
    この光景を見ていながらコノカが今まで一つ屋根の下でドキドキしなかったのかが不思議!
    カイリはコノカの家には住んでいつつ血縁関係は誰もいなくて。
    目的があるみたいだけれど、コノカと幸せになって欲しいな。

今後に期待してます

イラストに惹かれて購入しました。
    女の子は可愛いし、男の子はイケメン。
    内容はちょっともどかしいです。
    まだ途中までの購入だけど、二人の関係の進展がかなりゆっくりなので続きが気になるけどどこまで買うか迷います。
    題名がないので予想も出来ないし……
    男の子のミステリアスな部分も進む事に明かされていくのかな?

何を隠してるんだろう

飼われてる彼(実際飼われてるわけじゃないけど)は何を隠してるのか気になる!なんかありそうな顔してる!
    自分が天才なのにそれを表に出さないところも、彼女が好きなのかも不明だし!いろいろ隠してる気がする!
    いずれ結婚して社長になるのが目的とか!?

2人の今後どうなるのかも気になりますが、何を隠しているのかすごく気になります!

面白いです
    2人の駆け引きが見ててワクワクします
    恋愛感情、家族愛、技術面、色んな展開が望めて飽きが来ません
    天才の見えない苦悩が知れたり
    好きな人に言われたい言葉とか
    仕草とかがあるとドキドキします
    シリアスな場面はドラマを見てるような気分になれるので好きです
    これからもずっと読んでいきたいです
    続きが楽しみです

絵がきれい

無料分だけ読みました。絵がきれいでとても私好みでした。ヒロインは地味だけど、男の子がイケメンでこんな子といつも一緒にいれるなんてうらやましすぎます(笑) 作品名が飼っているとあったので女の子が強いと思っていたのですが、男の子が強くSキャラ??飼ってるより飼われてる感じがします。S男子が好きな人にはいいかもしれません。

タイトルのかんじから、もう少し大人な恋愛を想像していましたが意外とそうでもなく、しかも現実には無理があるような設定もちょこちょこ入っています...。特にお父さんの会社のコンピューター関係のトラブルをバレずに部外者が直すって、ありえることなの??少し萎えました。。
    絵もなんか綺麗な時と雑な時の差があるような気がするので、もう少し絵も頑張ってほしいなと思います。

設定が面白い。キャラクターもしっかりしていてぶれないところがいいですね。
    男の子の顔も設定にバッチリ合っていて、安心して読み進められます。
    ストレスがなくていい。
    女の子も可愛らしいままちゃんと最後までぶれてなくていいです。

もっとコンピュータに関する掘り下げがあれば、読み物として深みが出たんではないかと思うんです。
    ただの設定だけではなく。

表紙の絵と少しイメージが違う気がしました。また、なんでそんなに主人公がちやほやされているのか、理由を掴み取ることができませんでした!これから読み進めていけばわかるのかもしれないけど、、、そして、天才くんがすごいっていうのはわかったけど、そのすごさも、ザ少女漫画の展開って感じでした!キュンキュンな雰囲気になるまでは少し時間がかかるカモって感じです!

3話無料だったので購入。3話目の途中の会社でのトラブルシーンに 浬がパソコンで対処をしていた時、風がファーっとなびいていたのが ちょっとおもしろくて笑ってしまいましたが、後半の なんでも言うことを聞くというお願いで 二人が一体ナニをするのかが
    めっちゃくちゃ 気になるところです。はじめに出てきた男の子との 絡みも期待です

絵はすごく好きです。
    丁寧だし。
    でもストーリー転換に少々イライラします。
    三つの条件を出すのも早く三つ目出して~と思ったり。
    設定も今一つ。
    主人公が凄い人気あるっぽいけど、何でかビジュアル的にそこが伝わらない。
    フツーだなぁと。
    天才的君はなんで能力隠すの?
    とか何かいろいろしっくり来ない。
    お父さんの会社を陰で支えて繁栄させてきたのに、何で陰の存在でいなきゃいけないんだろう?
    表立って能力発揮したら、主人公とフツーに恋人同士になってそのまま婿養子なのに。