みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 EVIL HEART」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

怨み屋本舗 EVIL HEART

4.3 評価:4.3 447件

元祖の方から徐々に購入しているところなので、こちらはまだ無料分のみですがらやっぱり面白いですね。
    怨み屋さん、いつの間にかファッションがスーツで、キャリアOLみたい。
    容赦のない怨みの晴らし方がスカッとします。
    仕返しの対象が本当に悪人ばかりなので、後味も悪くないです。

めちゃコミックの宣伝広告から読み始めて、シリーズ化されていたのは初めて知りました。予想外の内容やハラハラさせる展開には興味が湧いてくる一方です。また、ニュース以外でも知らない知識や役立つ情報の提供はとても面白いです。

無料分だけど

はまっちゃいます。ネットにドッキリとして流してるけど悪質なイタズラ。同じことをされたら人の迷惑を考えろと自分勝手な言い分。悪いことしたらちゃんと返ってきてスッキリしました。

怨み屋本舗に敵が現れた

それがEVIL HEART。
    無料分で戦いが始まるのが読める。

1話2話の対象者は、動画サイトにイタズラ動画をアップロードしていた男。イタズラの内容が悪質過ぎるが、EVIL HEARTの指示により、警察に捕まらないような手口で動画をアップロードしていた。そして毎月振り込まれる広告手数料。某動画サイトがモデルですね。

そして、イタズラのせいで亡くなった被害者の親が怨み屋本舗に依頼をし、復讐された。

ところが、EVIL HEARTのほうも、第三者からの依頼を投稿者にやらせていたのだった。

怨み屋本舗が復讐したことで、投稿者が使い物にならなくなり(しぼう)、EVIL HEARTが怒る、という内容でした。

お気に入りに決定です。

シリーズ

たくさんあるので無料話を読みました。主人公の怨みをはらす流れは面白いです!理不尽な殺され方やYouTubeの絡みなど今の時代にあってますね。

EVILLHEART、とても面白かったです!
    寄木桜花ちゃんの加入話、寄木警部の殉職が可哀想でしたね。でも沖縄支店のあの人や、別の話で巣来間が出て、初期からのファンにとってはとても嬉しかったです!
    まさかEVILLHEARTの正体があの人だったとは…

by 洵哉

このシリーズ好き

現実的にはありえないけど、マンガとして好きなシリーズです。表紙の絵と本編の絵のクオリティーの違いに残念感ありますが、だんだん慣れます(笑)ストーリーがおもしろいので、なんやかんやで暇つぶしで読んじゃう。

スカッとする

以前ドラマでもやってた怨みや本舗。やはりスカッとするストーリーは面白いです。悪いやつは成敗する、その過程がよくできている。現実にもあればいいのにとどんなに思ったか。社会的にも抹殺してくれる怨みやに私も出会いたい。

爽快

世の中そんなに悪い人ばっかり居る?ってくらい悪人が出てきて騙された人が怨み屋本舗を通して仕返しするお話。
    シリーズたくさんあります。こちらはエビルハートという組織を敵としたお話。
    悪を持って悪を征す、うらみやさんカッコイイです。

サイコーです

サイコーです!
    恨み屋さん大好き!
    強くてクールで素敵ですね!
    どうして恨み屋さんになったのか
    早く知りたいです!
    オタクの子も面白いし
    特技がすごい!
    私もこの恨み屋さんの部下になって
    一緒に仕事がしたいです。