無料だったので途中まで読みました。
離婚っていう重いワードなのに、話はコミカルに進んでいきます。
2人の間に1人娘がいるのですが、母親が他の男と会うためにこの子をクリスマスイブに1人にさせたところで気持ちが悪くなり読むのをやめました。
(ちなみに父親も浮気相手のところに行っている)
さすがにいくらなんでも、まだ幼児の我が子を夜に1人にさせるなんて、親として理解できなかった。
読み進めたらいい方向に行くんですかね?
私には合わなかったみたいです、、by 匿名希望-
主人公のだらしなさに腹が立って腹が立って、でもそれは資格も何もなくてそのくせ文句ばかり言っている自分と重なって、だかれ腹がたつんだ、と、漫画を読んでいて気づいた。ぽんぽん進むストーリーに、たまに戸惑いつつも、読後感はよい。
子どもがかわいそう。夫婦は別れられる家族ですが、子どもが居ると簡単に別れられるものじゃないと思います。猶予期間の間にそれぞれ好き勝手して、ひどい人達です。親の資格ないです。
ふるくさいけど、、、
だんだん古臭い感じにも慣れてきて、最初はちょっとイライラしたけど、情みたいな?ものが湧いてきました。
たまに絵のタッチが怖いなあと思いながら読んでます汗
最後まで読みたいと思います!by つかれたなおさん-
夫婦ってなんだろう、家族って幸せでいるためにはこんなに努力が、協力が、思いやりが必要なんだなぁ、と考えさせられる作品。産後2年経っても変わらぬ夫に正直嫌気がさして離婚したいと思ってたけど、これ読んでまだやれる気がしてきた。笑笑
無料分が沢山あったので読んでみましたが、う~ん…古い作品だからというのもありますが、とにかく絵が古いというか、可愛いげがなくて、子供も可愛くないし、美人とされるキャラも、なんか気持ち悪い表情のときが多々あって…私的にはずっと違和感を感じながら読みました。ただ、人物の描き分けはしっかりできていて読みやすかったです。
話的には、主人公が(それを魅力としてあるのでしょうが)能天気過ぎて、他力本願過ぎて、被害者意識が強すぎて…共感できなかったです。あと、先が多少は気になりましたが、話数が多すぎて、途中で断念です(^^;by 匿名希望-
離婚を決めてからの、Xデーまでの物語。
子供の為だと言うけど、どこか旦那さんは上から目線で最初は読んでてイライラしました。
でも、だんだんと奥さんの気持ちもわかってきたようで、次が読みたくなる作品です。by メアリー-
旦那にイライラ…
最初はダメダメな妻だったけど、どんどん成長してるのがわかります。
それに比べて、妻が成長してるのをわかっていながらどんどん浮気に没頭する夫。
最低です。後悔しても遅いとこで困り果ててほしい。by 匿名希望-
ひどい
母親がひどすぎる
無料分のみ読みました
気分が悪くなり、途中でやめました
本当にひどい母親で嫌になりましたby 匿名希望-
絵や表現がシュール過ぎて、最初なんだこの漫画は…と思いましたが、あれよあれよとひきこまれていきました。
お試し版を読みましたが、課金して続きも読みたいと思います。by 匿名希望-