離婚
母親が子供の為を思って1度身を引いたのに、旦那側のお母さんがなにもしらずにいいたいほうだいなのにすごく腹がたった。
また幸せになって欲しいby 匿名希望-
無料連載27話まで読んで主人公の間抜けなキャラが面白かったが離婚の日を旦那に
一方的に決められ納得して自立を目指す?
なんかむかつきました。by yu-mi-mi-
昼ドラマみたいな展開で軽く読むにはおもしろいと思いました。主人公はあっけらかんとしてガサツなので、あんなイケメンに好かれるとか旦那とイケメンが地雷女で繋がるとかは非現実的だけど。。
かなりグータラな主婦が主人公なので、同じ主婦としてありえないレベルで共感しづらいです。
途中、会社の嫌な女が出てきたところで、自分の好きな展開ではなくなったので読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
新しい家族漫画
正直、絵のテイストは好きじゃありませんが…内容は面白いです。時々主人公の天真爛漫さにイライラしますが、それがまたリアルかなと。笑
無料分、一気に読み進め、その先が気になってちょっとづつ読み進めてます。
ラスト、本当に離婚してしまうの?
もう離婚なんてしなくてもいいんじゃないの?
気になる〜!by 匿名希望-
少し前のマンガだけれど、とても面白い
とっても面白かったです。主婦業10年で既に飽きてきている私には「昨日の続きの今日がはじめる」という主人公の言葉に共感です。
でも、昨日の続きにするかしないかは、自分次第ですね。
完璧主婦からはほど遠い主人公ですが、ユーモアがあり、可愛げのある素敵な女性。夫と離婚するかしないか、をテーマにしながら、社会に出て逞しくなっていく主人公は見ていて楽しかったです。実業家の年下彼が出来るのも、おばさん心をくすぐります(笑)
1つ難点をいえば、もう少し端折って良い話もあったのでは、と感じました。もう1巻分くらい、短い方がまとまって私は好きです。それは作家さんのせいではないのかもしれませんが、、
とにかく、古いマンガではありますが、とても面白かったです。おすすめです。by 匿名希望-
他人事ではない
離婚って以外と身近にある出来事だし、この二文字が頭をよぎったことのある人も結構いるんじゃないかなぁと。
おすすめ
夫婦関係について考えさせられる作品です。
主人公が、ちょっとおバカだけど、素直で明るくて励まされます。by 匿名希望-
ダメな人だと思いつつ
1つ1つの話が長いのでその点はお得だと思う。あまりのダメ母ぶりに、仕方ない人だなと思いつつ、こういう人もいるかもしれないと思いながら読みました、
by 海老煎餅-