2026/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!
続きが気になる!
古めかしい描写だけども、親しみやすい作品。続きが気になって仕方がないです。主人公の考え方が時々勉強になります
by ナガヤン-
ついつい
絵はそこまでキレイじゃないですが、ストーリーが独特でリアリティーがあるような、ないような…
既婚者だからか自分と比較しながら、読み続けてしまいます。by 匿名希望-
久々に原作を読んでみたけど、面白いですね。離婚予定日、私自身には縁のない言葉でありますように。りこんはいやです
所々胸が痛くなります。(笑)
私も家事、育児してますが、たまに手抜きの時もあります。
旦那が働いてくれてるおかげっていうのは忘れては行けないと日々思ってますが…
でもこんな夫婦の形もありなのかなって思いました。
子供がいると子供中心の生活になって自分の事は二の次になってしまう…
仕方ないことかもしれないけど、自分の人生、自分の為に生きるのも悪くないかもね!
自分には出来ないだろうけど(笑)by 匿名希望-
途中までは面白いと思ったけど、どんどん子どもがかわいそうになってきて、最後まで読めませんでした。
クリスマスに一人で留守番なんてありえない。by 匿名希望-
私も…
こんな感じのぐうたら主婦なので、「客観的にみるとこうなるよなー」だったり「だからって夫がこんな」とかついつい感情移入してしまいます。まだ読みかけですが登場人物も増えてきてますます展開が気になります!
イライラ
主人公があまりにもグータラで離婚の危機感もなし。正直イライラしました。
それにしてもやっぱり愛のない結婚は続かないのかとかんじさせられまきた。by 匿名希望-
新しいストーリー
離婚予定日を旦那から深刻された主人公が、試行錯誤して変わっていくストーリー。最後はハッピーエンドになるといいな。
主婦層必見
この作品の主人公は子持ちの主婦なのですが、すごくダラ奥で同じ女性でももう少し家事頑張ったら?とおもうぐらいのキャラ設定です。
旦那には最初は共感が持てますが、後になればなるほどふーんって感じで、一番まともなのが子供っていうお話に仕上がってます。by 匿名希望-
身に摘まされます
面白いわけじゃないんだけど、ぐーたら嫁が、離婚されるって、すごく自分のことみたいで、ついつい読んじゃいます。
by あこ6-