• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

夫からの突然の離婚を告げられて、動揺しない訳がないのですが、毎日繰り返しの家事や育児で夫婦関係が上手くはいってなかった事に気づくなんて…子供がいるのだから、それは夫婦の責任なのだから離婚は避けたいところですが、夫な決意ら固くどうなるか心配です。この機会に愛情を再発見出来たらいいのにと願います。

シンデレラストーリーのつもりなのだろうか

話が長くて無料分+数話と最終話、あとはネタバレで話を完結させました。主人公が極端すぎる上に現実味のない飛躍した話で、改心したとしてもこの元グータラ主人公に共感すればいいの?ハラハラすればいいの?どこに面白みを求めるのか。面白くないです。

全然共感できない

無料分読みましたが、続きを購入したいと思わなかったです。
    主人公のグータラぶりにはちょっと考えられない。子供の事とか家庭の事とか何にも考えてないし、結婚する理由も自分勝手で、結婚、夫婦になること、子育てすることの責任感というものが無くドン引き。
    夫も夫だし、何一つ夫婦としての協力性をかんじません。
    クリスマスも子供ほったらかして、お互いがお互いの相手と楽しむなんて親として頭おかしい。子供がかわいそうです。
    仕事しながら家のことをしている人が多い時代で、あまったれた考えだなぁって感じです。

絵が古いので昔の漫画なのかもしれませんが、長男で、義両親と同居を羨ましがる感覚がよくわかりません。主婦でここまで手抜きをしていたら、一体何をして過ごしているんでしょうね。暇でしょうがない気がします。

専業主婦で家事もろくにしないなら離婚されて当たり前だと思う
    仕事から疲れて帰ってきて、夕食がいつも惣菜って!
    私はパートだけど仕事しながら家事ほぼ全部と、手料理してます

久々に原作を読んでみたけど、面白いですね。離婚予定日、私自身には縁のない言葉でありますように。りこんはいやです

古い絵柄とセリフの多さ

が受けつけず、めずらしく1話目で断念。

家事もテキトー
    寝てばかりいてこどものお迎えさえ遅刻する
    主人公にイライラしましたが
    自分が専業主婦ではない僻みなのかなぁ(悲)

アホ過ぎて

なんだこの女バカ過ぎて引くわ。
    専業主婦が偉そうに、バカのくせにガタガタいうな。
    見ててイライラした。無料でも読まない。不快。

どっちも

無料分5話のみ読みましたが、ヒロインもその旦那もどっちもイライラしました。こんなにもお互い思い合っていないならもう別れた方が楽じゃん!仕事なんか選ばなきゃ何でもあるじゃん!と思いつつ。こういう人に限っていらぬ自信とプライドがあるんですよねー…もういいかなって感じです。

まあまあ

職歴も資格もない主婦が突然夫から離婚宣言をされる。離婚へのカウントダウン。女性が自立し、生きていく為にはどうするべきか…。他人事じゃない内容。

by SRSH