- 1~41話無料(2026/02/28 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/01 0:00まで)
奥様がズボラ過ぎてしょーもない。。。
それが当たり前になってしまう(しかも女の子。。。)子供がかわいそうだし、離婚したい旦那さんの気持ちがよくわかる。。。
ふつう主婦だから奥様側なはずなのにこれわないわ。。。by 匿名希望-
なかなか面白い
皆さんの評価はけっこう辛口ですが、私は面白い作品だなと思いました。
サキさんの行動は、私にも思い当たるところがあり、反省しました。
離婚を切り出したご主人ですが、こちらにも問題は多々あり。
一方的にサキさんが責められるのもおかしいのでは?と思ってしまいました。
結局サキさんは幸せを掴むのだけど、私はサキさんが幸せになるより、真澄ちゃんが幸せになるように描いてほしかったです。
子供には罪はないですから。
荒れる真澄ちゃんをみてると、胸が苦しくなりました。by 匿名希望-
離婚に向けて期日を決めたのに、なんだかんだで今までよりも家族が一致団結していく姿はすごく微笑ましく思えました。
by みどり^_^-
無料分のみ読んだ感想になります!
私自身、離婚経験者なので(笑)すごく読みやすかったのと、ストーリー展開が意外とおもしろいので、おすすめです!共感しながら読みました!続き気になるのですが購入しようか考えてます!by みーナ-
いるいるこんな主婦!
タイトルにビックリしました(*゜Q゜*)
てっきり、奥さんが旦那さんに愛想つかせる話なのかと思ったら逆のパターンだったんですねー!でもホンとはお似合いなんですけどねー(*^-^)私にも思い当たるふしがあります!by 匿名希望-
すっごい嫌な話です。
家事は毎日やることで慣れが出てきて
力の抜きかたを覚えると雑になってきてしまって、それを責められるととっても肩身が狭い思いをします。私は読んでいて頭が痛かったです。
この主人公は特に雑なので
旦那さんの気持ちも理解できます。
でもいきなり離婚を持ち出されるのは
やはりきついです。by 匿名希望-
なんだか
読むのがしんどいです。主人公がすごく怠惰な性格なのは分かるんだけど専業主婦もそれなりに大変だし、細々とした家事もいくらでもあるから一概に責めるのは可哀想な気もしました。でも夫への愛がなくて条件だけで結婚しちゃったことが最大の失敗でそこは自業自得ですね。
イライラする。
無料分まで読みましたが、イライラする。
とにかく!
主人公が一番イライラしますが、登場人物全てムカつきます。
私自身フルタイムで仕事して子供も3人いるので、こんな専業主婦がいるなんて思うと考えの甘さにイライラ。
離婚切り出されても、状況を全然わかってなくて救いようのないバカ。
旦那も人の事言えない。家事は主婦か当たり前って考え方でムカつく。
その他の人物もみんなイライラする。by 匿名希望-
無料分
しか読んでませんが主人公のぐーたらさと
性格の悪さにイライラしてこれ以上読めないです。
ほんと友達でもいらないby 匿名希望-
結構好き
まさか、こんなリアルにありそうな主婦漫画があるなんて思いませんでした。最初は主人公に共感をもてませんでしたが話が進むに連れて面白くなり、感情移入しそうになります。無料お試しもあるので読んでみても間違いないですね!