【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(67ページ目)
話が長いー
話が長いからできればコミックで読みたい。1と2と間飛ばして最終話を読みました。最終話では今後幸せになれるようですのでよかったと思います。イケメンで物の考え方もはじめの夫とはまるで違い、これからまた同じ専業主婦になるにしても毎日幸せでいられるのではないかと思います。相手次第でこうも違うんですね。
ちょっと嫌だったのは1話めで、主人公が32歳の自分のことをオバチャンかのように言っていることです。
自分はもう少し歳上なので32でオバチャンとは言ってほしくないし、もっと身軽だし、こんなくたびれた感のある主婦ではありません。
専業主婦に対するイメージの描き方が嫌でした。by 匿名希望- 20
リアル
で面白いと思った。世の夫たちに見てほしい。こんなに理解してもらえないなら、子供なんて欲しくならないし、女が外で働くのだって悪いことじゃないのにね。
by ジヒョペン- 0
つい読んじゃう
途中の変な結婚式のやつが良くわからなかったけど、それさえなければなかなか面白くて良いと思います。
by Chappy16- 0
女の人も勝手だなぁと思ってしまった(^_^;)
自分勝手思ってたのにいざ離婚って言われたら離婚されないように〜とかちょっと遅いよね(^_^;)by 匿名希望- 0
こんな主婦…
無料配信分のみ読みました。こんな主婦、ダメでしょう!?食事はお惣菜を買って並べる、寝てばっかり。おそらく、こんな主婦は世の中にいないと思いますが。
旦那も旦那
主人公を責める声が多いけど、旦那も旦那だと思う。
確かに主人公は呆れるほどグータラ。
でも旦那も短絡的に酷いこと言ったり、簡単に浮気したり。
人間的に主人公を一方的に責められるほど立派な人物ではない気がする。
暴言吐いてる時の表情がおぞましいほど怖くて、私は主人公より旦那の方が苦手だ。
離婚後も話は続いて、複雑な展開になったけど、最終的に主人公は新しい旦那に愛され、お金の心配もしなくてよくなって良かったと思った。
娘がひねてしまったのは自業自得だと思うから、そこだけは努力して関係修復がんばれ。by 匿名希望- 57
専業主婦
なかなか現実的なストーリー。
無責任な宣告とはいえ身に覚えありまくりな主人公。
主婦として、母親として、女として気をつけなくてはなぁという感じwby 匿名希望- 0
離婚て、冷静に期限を決めて離婚するパターンもありなんですね。自立、頑張って!!と応援したくなる、ストーリーです。
課金はしないかな…
一話無料だけ読みました。
夫にも生活にも不満だけど日々をダラダラ過ごすだけって言う主婦が書かれていて、正直読んでてイライラしたので、この先もお金払って読む価値はないかなと思いました。by 匿名希望- 0
3年後?
奥さんがイビキが酷くて旦那さんが寝不足なら寝室別なの納得できるなぁ。夫婦は同じ寝室がいいと思うなぁ。けど、お互いの気持ちもあるからなぁ。難しい問題ですね。しかし、子供の方がしっかりしていたら嫌だなぁ。