あるある家庭
結婚して子どももでき、主婦として家庭を守り…でも実はぐうたら主婦だった。夫は仕事に専念して家庭を守る。なんかあるある家庭なんだけど、夫はそんな妻に飽きて離婚を言い渡す。期限をつけて離婚の準備を進めていく。その期間に不倫、恋愛、お互い様々なことがおき、少しだけ本当の家族らしくなっていく。無料分が多かったので一気にそこまで読みました。この後どうしようか迷ってます。
最初
あまり好きな絵のタッチではなかったので、きたいしていなかったのですが、はまりました。
ダメダメな主人公がすこしずつ成長していき面白いですby あらたなさま-
考えさせられるマンガです。
私も結婚してますが、離婚予定日なんて決めて生活って嫌だな。主人公は、どんどん成長していると思うby 匿名希望-
引き込まれ
はじめは主人公の専業主婦のいい加減具合にイライラしながら読んでいましたが、旦那が離婚を切り出したことで状況が一変。仕事を始め、働く大変さを知り、資格を取得すると成長していく話。いつの間にか引き込まれ、黙々と読んでいました。
想像以上
よくある離婚寸前やり直し物語かと思って読み始めたら、壮大な展開に驚きながら一気に読んでしまいました。完徹で。
最初は主人公のだらしなさにモヤモヤしましたがら、中盤ようやく勢いがつき、最終章はやや物足りなくなってしまったので★4です。
途中にあった読み切りでおもいのほか泣きました。by 匿名希望-
離婚って
性格の不一致とかあるけど、計画して結婚したんだから恋愛したくなって…で別れようと3年後に決意した2人。でも!?子どものことを思うとできないんじゃないかな。
by ゆきころにゃ-
無料分を一気に読んでみました。
ダメダメな奥さんが、離婚をつきつけられたことで自立しようと努力する。奥さんに見直していきました。しかし娘が寂しそうで本当に可哀想。どういう結末になるのか、期待by 匿名希望-
子どもが…
子どもが、真澄ちゃんが可愛そう。
夫婦ともに自分のことしか考えてなくて、それでも親なの⁈と思ってしまった、
あまりにも主人公がズボラ過ぎて…
こんなに主婦って、ひどいの⁇by よしちかまさる-
リアルな人間模様
主人公がぐうたらすぎてイライラしながら読み始めましたが、いつのまにか応援していました。
気持ちの揺れ動きが上手く表現されていて、リアルな人間模様が読み手を引き込みます。
大人のダメなところが正直に描かれているので、読んでいてイライラしたり、悲しくなったりしますが、努力する姿もまた描かれていて救いもあります。
平凡な主婦が自立へ向けて少しずつ変わっていく姿に引き込まれました。by ジュッキ-
続きが楽しみです
早く読みたいです
全てがリンクしていて面白いですby ファヒィータ-