出てくる人がみんな共感持てない、自分勝手な人です。みんな自分のことばかりで、相手を認めていない。あ、私もそういうとこあるなーと気づきましたが。
ぐーたら過ぎて笑えました。でもあそこまではなくても自分にも当てはまるところはあるなぁーなんて考えながら…。まだ途中までしか読んでないので続きも読みたいなーと考えてます。
この主人公大丈夫?と思いながらもかなり自分とリンクする点が多いです。周りも次々離婚してます。今の時代、夫婦のすれ違いの原因は妻、母親の役割が多すぎることなんじゃないかな…。仕事もして、家では家事に追われながら育児をして、学校での役員やらお手伝いに追われ。休日に自分だけの休みを満喫してる旦那を見てるとバカみたいに思えてくる。うちの離婚予定日も近いのかも。
by ごとも-
離婚
ちょっとリアルな所もあるけど、主人公はあまりにもやらなすぎなような。。
私もズボラだけどもう少しちゃんとやってます。だから旦那がああ思ってしまうのも仕方ないかも。。by 匿名希望-
ついつい
絵はそこまでキレイじゃないですが、ストーリーが独特でリアリティーがあるような、ないような…
既婚者だからか自分と比較しながら、読み続けてしまいます。by 匿名希望-
途中までは面白いと思ったけど、どんどん子どもがかわいそうになってきて、最後まで読めませんでした。
クリスマスに一人で留守番なんてありえない。by 匿名希望-
私も…
こんな感じのぐうたら主婦なので、「客観的にみるとこうなるよなー」だったり「だからって夫がこんな」とかついつい感情移入してしまいます。まだ読みかけですが登場人物も増えてきてますます展開が気になります!
主婦層必見
この作品の主人公は子持ちの主婦なのですが、すごくダラ奥で同じ女性でももう少し家事頑張ったら?とおもうぐらいのキャラ設定です。
旦那には最初は共感が持てますが、後になればなるほどふーんって感じで、一番まともなのが子供っていうお話に仕上がってます。by 匿名希望-
何か、リアル的な感じがしないなと感じました。もう少し、内容があると楽しいかったかなと感じました。残念です。
いやいや他人事とは思えず、、我が振り直さないと。。予定日になってるのがこわい。今からでも間に合うか?奥さんのがんばり次第ですね、、