ついつい読んじゃう!
けど、子供がちょーーーっと不憫すぎる気が、、。両親ともに子供を愛してるのもわかるし、お互いの自立のために必要なことだけど、離婚の前に話し合うとかそういうことはできなかったのかなぁ。ラストが気になるなぁ
最後がいけない
こういう物語は好きです。最後がなあ。なんかこの落ちは私としては残念。
せつない
離婚が先にみえている結婚生活。せつないですね。ありそうなお話に引き込まれてしまいます。お互いが思いやりをもてるようになって、離婚が回避できたらいいのに。
おもたい作品でした。
自分も結婚していますが、最低限のことはきちんとやろうと思えました。
好きな人と結婚してよかったなと…。by 匿名希望-
よくある夫婦の話
よくリアルにある夫婦の話のような気がします。家事も育児もサボりがちな奥さんと、旦那さんの浮気心。本当にリアルにある…。きっとどこの夫婦も一歩間違えばこんな感じになるんじゃないかと思った話でした。
題名にひかれて読み始めました。
絵は古く感じますがストーリーと合っていると思います。
現代でもこんなこと現実にあるのかな。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読み始めたけど わかる。。。
なんかリアル過ぎて怖いわ。。。実生活を反省しました。by Teaca-
恐る恐る
既婚者として、気になるタイトルでつい読んでしまった。なんか、嫌なことばだな〜と思いながらも恐る恐る。タイトルとか発想は面白いと思ったけど、絵が好きじゃなかったかな。あと、奥さんのことば遣いが好きになれなかった。
しっかりした内容
読んでいて主人公のあまりのぐうたらさにイライラしてしまいました。私は仕事をしていますがたまにいろんなことをやりたくなくなることがありますが、それを後から自己嫌悪に陥りため息つきながらちょっとずつ片付けていく…ということになり、この人のように生きていけたら楽なのかなと思ってしまいました。旦那のようにすぐ子供を怒鳴ったりはしないのは良いと思うけど、お風呂での体の洗い方等はしっかり教えておかないと…
無料分だけでお腹いっぱいですが続き気になります。by 匿名希望-
似た者夫婦
自分のことしか考えてない夫婦だなーと思いました。
主人公、グータラすぎだし、旦那は旦那でいい加減。
子供が良い子なだけに、可愛そうに思えました。by 匿名希望-