この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

3.3 評価:3.3 2,521件
評価1 7% 164
351 - 360件目/全669件

男と女は分からない

ネタバレ レビューを表示する

難しい問題ですね(^-^;
    かくゆう私もこの問題を抱えた1人w
    我が家は旦那に言い出されたのではなく、自分がずっと考えているだけなのですが。。。
    子供の為にこのまま続けて、定年離婚が一番望ましいのではないか?
    そこまでいけば、自分の負担も軽くなって、又違う考えも出てくるかもしれないし。。。

男と女一生のテーマですねw

絵すきです

古くさいという人もいらっしゃいましたが、曲線がわざとらしくなく、普通な感じが好きです。なんかどんどんあらぬ方向に話は進んでいきますが、ともかくハッピーエンドになってほしいと思います。なんでわからないのって読んでておもいますが、私も騙される方です。。

ネタバレ レビューを表示する

妻のグータラ感にイライラしながら読んでいました。離婚も自業自得。だけど頑張ってる姿を見て、あ、復縁する感じのストーリーだな!と勝手に思いながら読み進んでいたのですが…ネタバレ見てビックリ。全然違った。

斬新な

ネタバレ レビューを表示する

ありそうでここまでキッチリ決めて粛々と進める話も珍しい。取り付く島がないと言えばそれまでだけど奥さんの性格を見越して一か八かやってみたら思いのほかすんなり行ったというのが仕掛けた旦那の気持ちなのかな。こんな意思疎通ができないなら離婚した方がいい気がするけど女性は良い時期を捧げてるだけに諦めがつかないよね。

期限を決めて、3年後に離婚しましょうなんて現実ではない話だと思いますが、読み始めたらおもしろくてどんどん読んじゃいました。主人公がおバカだけど、離婚後のためにスキルアップのためにとがんばっていて、自分もいつ離婚してもいいようにがんばろうと思いました。

by 匿名希望

私も結婚しています。時に離婚を考えたこともありますが、いざとなるとそこまでは踏み出せません。
    離婚したら、子供達を連れて私の力でどんだけやっていけるのか不安しかないです。
    今は旦那さんと程よい距離で毎日やってます。笑

スイスイ読める

なんか気になって一気に読みました。読みやすくて面白いです。
    私も呑気なタイプなので主人公の気持ちがわかる気がして共感できました。前向きな離婚で気持ちも暗くならないし、離婚だけど仕事においても言えることだなーと思いました。

絵が古くてえーって思うときもありますが、気になって結構読み進んでしまいました。先が長いけど、結局読んじゃうかも。
    主人公がぐうたら過ぎて、最初はドン引きだったけど、だんだん好きになってきてます。

意外と

予想外におもしろかった!
    まぁ、マンガって感じでリアリティとかはまったくもって無いとは思いますけど。。
    個人的には絵があまり好きではないなーとおもっていたけど、話が意外とおもしろかったので、絵も許容範囲内ということで。

離婚

結婚は、男に生活のすべてを依存して生きていく安穏としたものだと思いがち、実のところは夫も子供も育て、平和な家庭を築き、遣り繰りをして、地味だけど大変なこと、それで夫の気持ちを繋ぎ止めなくちゃいけないし、いつまでもLOVEな関係は続かないだろうし、いつか破綻し離婚って結末もありえる、なんて怖い賭け事みたいなものね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー